• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    递爱路上 你我同行
        来源:团委   作者:   查看:

为了践行奉献青春,传递社会爱心,5月11日上午七点三十分,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队在西区图书馆前集合,开始了新一期以“志愿服务,传递关爱”为主题的下乡支教活动。

本次下乡,在全安镇平湖村,志愿者和小朋友们开展了丰富多彩的手工课程,志愿者带领孩子们学习用纸卡折出各种各样的手工制品。小朋友们在志愿者的帮助下认真地学习折纸,用心的去折每一个手工制品。

小朋友们都积极的参与到本次课程当中,和志愿者们一起学习折纸技巧,其中还有些小朋友根据自己的喜好和想象,自己动手创造出形式各异的折纸作品,比如小花束、小鱼等等。

平湖村递爱志愿服务队小队长李智恒说:“小朋友们都很聪明,动手能力很强,在课堂上都积极参与进来一起学习,同学之间也积极合作、讨论,课堂上学习氛围十分融洽。”小朋友们通过参与本堂手工课,不仅锻炼了自己的动手操作能力,而且也激发了自己的思考能力和创造潜能。

志愿者们安排的课程内容充实、丰富多彩,不仅平湖村如此,其他村也是一样。在另一边,为了培养孩子们的兴趣爱好,狮湾村的志愿者和下元村的志愿者们分别开展了音乐课与体操课。志愿者们不仅注重对小朋友们的学习辅导,还着眼于小朋友的全面发展,促进小朋友们的综合能力得到全面的提升。

本次志愿活动促进了志愿者和小朋友们的交流,不仅提高了志愿者的志愿服务能力,更是向小朋友们传递了社会对他们的关爱。在以后的课程安排与设计中,递爱志愿服务队将更加地完善并成熟下乡支教活动,将关爱和温暖传递。