• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    一周一奉献,引领爱旅程
        来源:团委   作者:   查看:

5月25日,我校学生公益组织中心义务支教服务队进行了常规的支教活动。本周除一对一课程作业辅导外,还在大西桂湖社区以及大洲坝社区开展了周末七彩课堂活动,新型的课堂形式和教学内容,带给了小朋友们无限的学习乐趣。

小朋友在志愿者的协助下绘画

志愿者们为大洲坝社区小朋友们开设了手工课堂,带领小朋友们制作卡片、临摹绘画等,增强了孩子们的动手能力,最后还增加了小游戏环节,使课堂氛围更加的活跃。此次兴趣课堂致力于让孩子们在生活中发现和学习知识,同时锻炼了孩子们的创造力和想象力。

程晋鹏小朋友展示自己的绘画作品

高质量的活动,有意义的教学,一直是服务队开展七彩课堂的宗旨。大西桂湖社区的志愿者为小朋友们带去了电影赏析寻梦环游记”课,别样的教学方式,旨在告诉孩子们要坚持自己的梦想,无论多么坎坷,也要朝着目标不断前进

小朋友们一起赏析电影

七彩课堂活动不仅丰富和巩固了孩子们的知识,也增强了孩子们和志愿者的情感交流和互动。各种各样的活动和完美的课堂设计不仅提高了孩子们学习兴趣也提高了课堂学习效率。在未来的日子里,义务支教服务队也将继续牢记初心,砥砺前行,为孩子们提供更多高质量有意义的活动。