• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    欢乐庆六一,童心共成长
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

“六一”儿童节来临之际,为教育引导小朋友学习中华传统美德,领略爱国情操5月26日,我校学生公益组织中心关爱留守学生服务队的志愿者来到黄桷井社区,举办了一场以“欢乐庆六一,童心共成长”为主题的活动。

志愿者们提前做好准备工作并邀请社区小朋友及家长参与此次活动,活动中参与人员积极配合,现场气氛十分热烈。活动以社区负责人的发言为开始,以志愿者的发言作结束,负责人与志愿者均表达了对活动的支持,并对所有活动参与人员表达由衷的感谢

小朋友的表演与游戏环节志愿者组织小朋友一起唱红歌,在歌声中领略红色文化,增强爱国情操;随后,小朋友们围成一圈,开展名叫“五毛一块”的小游戏,主持人喊出口令时,需按要求迅速抱成团,有趣的游戏拉近了志愿者与小朋友之间的距离,在欢声笑语中增进了彼此之间的感情。由志愿者们带来的合唱——《阳光彩虹小白马》之后,小朋友们也不甘示弱,共同带来国学朗诵——《三字经》,活动展示了传统与现代文明中所具备的红色文化,以浅显易懂的方式为小朋友们埋下爱国的种子。

精彩的表演和游戏结束后,小朋友们的父母随即上场并参与名为“爱要大声说出来”的环节,此环节旨在给父母和小朋友提供交流的机会,同时呼吁人们对家人、朋友、师长,都应大声说出自己的爱。最后,家教互联网的志愿者为小朋友们带来一曲《感恩的心》,在悠扬的歌声中表达对小朋友们的期望与祝福,愿他们无论何时何地,都能常怀感恩之情,做富有爱心之人。

欢乐总是短暂的,但收获却是丰富的。小朋友是祖国的花朵,是祖国的未来,希望小朋友们在每一次的活动中都能有所收获,并能永保童心,健康成长。关爱留守学生服务队也将尽自己的一份力,以关爱为己任,传递温暖。