• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    义务支教路 桃蹊共前行
        来源:外国语学院   作者:   查看:

促进孩子们全面发展,同时发扬外国语学院的教学特色525日,我校外国语学院桃蹊义务支教服务队进行了常规的支教活动。按照惯例,志愿者们在下午一点整于天一广场准时集合完毕,赶往史家镇开始新一周的支教活动

来上课的孩子们多为小学三、四、五年级,英语基础知识参差不齐。对此,桃蹊义务支教队采用分班式教学,三四年级为一个班,五年级一个班,解决了教学不均匀的难题。支教队告别了填鸭式教育,采用情景式教学,将孩子们带入课题情景当中,让孩子们真正体会英语的奥秘与趣味这一周,孩子们学习了关于颜色的单词以后,志愿者还和孩子们观看英语动画视频,一起唱I can sing a rainbow的英文歌曲。

为减轻孩子们的作业负担,志愿者们积极负责地辅导孩子们的作业,细心地为孩子们解答学习中遇到的问题和困难孩子们的课余活动也是丰富多彩棋盘上交错摆放的黑白色的棋子;球桌上雀跃的黄色乒乓球发出活力的咚咚声......

愉快的课余时间结束后,孩子们开始听志愿者在心理健康课上普及身体的小知识。志愿者教会了孩子们学会自我保护的意识正确保护自己的方法孩子们积极参与课堂互动

欢乐的时光总是很短暂,又到了放学时间。孩子们在临走前还依依不舍地问志愿者们:“老师,们下次还来吗?”不难看出,镇上的孩子们与志愿者们已经产生了深厚的情感。志愿者们在孩子眼里亦是良师也是益友。

桃李不言,下自成蹊桃蹊义务支教队让这群朝气蓬勃的青年聚在了一起,用自己的真诚行动感染、鼓励着孩子们;帮助孩子们全面发展,筑起爱心之基!