• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    欢乐庆六一 童心暖相伴
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

迎着明媚的阳光,6月1日早上7点50分,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队全体志愿者带着为孩子们精心准备的儿童节礼物在西区图书馆门口集合,他们此次的目的地是彻天寺村和瓦堆湾村。

6月1日是国际儿童节,在这一天,全世界的孩子们都在欢庆着属于自己的节日。在彻天寺村,小朋友们提早来到教室。在接收到志愿者提出的布置教室的任务后,孩子们主动分成几个小组,有的孩子充分发挥想象力和创造能力动手设计板报样式,然后再根据自己的模板绘画黑板板报;有的孩子则负责桌凳的摆放、教室内部的整体布局和装饰。整个过程有条不紊,分工明确。志愿者们协助今天的主角们一起将教室打造成游戏的天堂,共同欢庆六一。

而在另外一边,瓦堆湾村的志愿者们为孩子们准备了许多的气球,除了用于装点教室以外,还和孩子们玩起了气球小游戏。伴随着一阵“砰砰砰砰”的响声,气球大战一触即发。孩子们采取两两合作的方式,背靠背交叉着手臂,拼尽全力抢气球、挤气球。教室里夹杂着气球爆破的声音和孩子们爽朗的欢笑声,串成了一曲美妙的青春音符。

除此以外,瓦堆湾村的孩子们还别出心裁地用画笔和手工记录着今年的六一儿童节。他们运用平时上课志愿者们所教授的美术知识,用普通的画笔描绘出灵动的线条,简单的油画棒涂鸦着自己的精彩六一。

六一儿童节是孩子们最欢快的节日,本次的支教活动帮助彻天寺村和瓦堆湾村的孩子们描绘出了一个独一无二的六一,带给了孩子们关爱与快乐。同时递爱志愿服务队也祝愿每个孩子永远开心与快乐,在未来收获到更多的成长与感动。他们将携手更多的志愿者一起将志愿活动做的更好,共筑更美的蓝天。