• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    “新”出发,枝桠与你共前行
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

我校学生公益组织中心义务支教服务队本学期的支教活动正在顺利进行中——每周的四点半课堂周末四点半与一对一辅导等活动都相继开展。随着本学期新志愿者的加入,各社区焕发新活力,展现新气象本周日上午,“一对一”项目社区助理彭智强来到大洲坝社区考察支教家庭的日常情况。

志愿者杨杰给王思羽同学辅导高一数学

大洲坝一对一助理彭智强与王思羽的家长在进行交流

大洲坝社区的志愿者杨杰第一次给王思羽同学辅导。杨杰首先与王思羽进行学习上的分享交流,了解到王思羽的基本学习情况后,杨杰针对他的薄弱知识点,提出了独特的解决方法,随后,杨杰开始对王思羽进行有针对性的课业辅导。

与此同时,社区助理彭智强正与王思羽的家长进行交流。他表示,希望通过更多的了解王思羽的学习及家庭情况,更好地帮助孩子。得知王思羽的家长忙于工作,而很少陪孩子这一情况后,彭智强劝说到:“阿姨,工作再忙,也应抽出时间来多陪伴孩子,志愿者虽然也能提供帮助和陪伴,但家人的陪伴对孩子的影响与志愿者相比,是完全不一样的。”在彭智强的耐心劝说下,家长也意识到自己平时对孩子的关注较少,表示以后会多抽出时间陪伴孩子,给孩子一个温暖的童年。

志愿者林思源给余宗刚同学辅导八年级数学

在社区另一边志愿者林思源在余宗刚家中辅导数学。林思源耐心讲解余宗刚同学做错的题目,并归纳出其中的知识点。在林思源的辅导下,余宗刚也对知识有了进一步的熟悉。虽然只有两小时的支教时间,但他们两人通过共同努力,无论是余宗刚还是林思源,都在彼此的交流中收获不少。

最后,志愿者们都不舍地离开了他们的支教家庭。虽然这两户家庭反映的只是义务支教服务队支教家庭的一个缩影,但却给服务队的队员们带来了极大的影响。服务队全体成员都将在自己的岗位上认真工作,互帮互助,续义务支教服务队传递爱与知识的故事。义务支教服务队会在所有人共同努力下,携手共进,继续前行。

编辑:黄铭泽

初审:吴彤