• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    展现青春风貌,传递敬老美德
        来源:团委   作者:   查看:

青春暖夕阳,亲近老人心。10月13日上午8时,我学生公益组织中心大学生义务敬老服务队在迎来新志愿者后第一次走进爱心公寓开展敬老志愿活动。

全体志愿者出队合影

一到敬老院志愿者就积极地参与到当中帮助爷爷奶奶收拾整理屋子,和老人们聊着发生的新鲜事爷爷奶奶也给志愿者们讲述着自己年轻时候的故事和感慨新中国成立70年以来的变化。志愿者都聚精会神地倾听讲述老人故事,同时,老人们也对志愿者充满期待,告诉志愿者要好好学习,为祖国的现代化建设贡献力量。

在这期间,几志愿者在敬老院现场表演起了擒体拳,动作娴熟有力套路连贯、协调,志愿者们默契配合,老人们看得目不转睛,志愿者的表演赢得了老人们热烈的掌声了人们得阵阵称赞,敬老院一时间充满了欢声笑语 。

擒体拳展示

紧接着,志愿者们的歌声中,本次活动也迎来了尾声。志愿者和老人们挥手告别,眼中透露着不舍和留恋。时间虽然短暂,但志愿者们和老人们结下了深厚的情谊,也让老人们感受到温暖与关爱。

志愿者与老人合影

活动结束后,志愿者们都纷纷感慨道“来敬老院活动这并不是任务,而是义务我们需要将爱心传递下去,给爷爷奶奶带去更多的温暖和关怀”。希望志愿者能够将温暖与欢乐带给更多老人,继续弘扬敬老尊老的中华传统美德。

编辑:张琪蕙如

初审:吴彤