• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    七彩与你相遇 阳光周末正式开启
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

为给留守儿童带去更多关爱,更好地促进公益事业发展。1019日,我校学生公益组织中心七彩志愿服务队在内江市富溪镇天赐村开展了以培养第二兴趣为主题的阳光周末活动。

19日下午一点,志愿者集结完毕后出发,经过近一小时的颠簸路程,终于到达本次活动目的地——天赐村。早在志愿者到达之前,孩子们就早已在村口等候,看到志愿者哥哥姐姐们出现在村口,孩子们热情迎接,不一会儿就与这群大哥哥大姐姐们打成一片,志愿者与孩子们一路欢声笑语,到达天赐村综合服务中心。

志愿者们布置开班仪式场所

村里陈设较为简陋,志愿者便重新布置场地,装饰完成后,启动仪式正式开始。仪式上,村长寄语孩子们要努力学习,以后走出乡村、回报家乡,同时也对活动给予充分肯定,并表示愿意竭尽所能为活动开展提供便利。简短的几句话,包含着村长对孩子们的殷切希望和对此次活动的重视。发言完毕,志愿者为大家带来一系列精彩表演,现场气氛愈发热烈。

村长上台讲话

开班仪式结束,志愿者与孩子们一一上台进行简单的自我介绍,紧接着开始孩子们最爱的游戏环节。天赐村的孩子们性格各异,有的活泼开朗,常惹得大家哈哈大笑;有的腼腆内向,不善沟通,但经过志愿者的耐心鼓励与劝说后,每一个孩子都能勇敢表现自己。游戏结束,离别即将到来,打扫完卫生,志愿者给孩子们分发提前备好的小礼物,随后,在孩子们的送别中踏上归途。

志愿者和孩子们在教室里做游戏和自我介绍

参与此次活动的志愿者多为大一新生,他们在活动结束后表示,通过这次活动,感受到孩子们的单纯与热情,心中受到极大触动,今后会更加关注,更多关心这群可爱的孩子们,也会继续坚持志愿初心,在公益之路上一直走下去!

编辑:李静静

初核:吴彤