• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    趣味课堂 温暖随行
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

为传递知识与关爱,将温暖送进每个孩子心里。919日上午,我校学生公益组织中心义务支教服务队大西桂湖社区的干事和志愿者们前往社区开展以七彩课堂,欢乐周末为主题的支教活动。

本次七彩课堂,志愿者计划为孩子们开展一堂轻松有趣的绘画课。活动开始前,大西桂湖社区助理米虹歧向志愿者强调教学注意事项,希望志愿者在保证支教质量的同时,给孩子们带去更多陪伴。义务支教服务队每周六的七彩课堂通过绘画、手工、趣味实验等活动激发孩子们的创造力与自主思考能力,提高孩子们动手能力,让孩子们快乐学习,积极创造出属于自己的七彩生活。

志愿者范芷欣与小朋友周宇翔在“比赛”画汽车

活动过程中,志愿者范芷欣提出以“比赛”的形式进行本次绘画课,这一形式不仅吸引了孩子们的兴趣,还能激发他们的创造思维。在画画过程中志愿者范芷欣时不时地与孩子们交流,询问其学习及生活上的情况。她说:“只有更好的了解孩子们的想法,才能为他们带去最好的陪伴。”

小朋友吴欣霞认真在画插图

在这次绘画比赛中,每个孩子都全神贯注,在志愿者的用心指导下,双方一起创造出一幅幅美丽的图画。比赛结束后,志愿者和小朋友互相交换图画作为礼物送给对方,最后,志愿者还帮助孩子们将图画制作成信封,让承载着梦想的图画永远保存,并希望孩子们能努力实现自己的多彩梦想。

创新色彩大课堂

本周六的支教活动在愉快的气氛中结束,在交流和互动中,志愿者与孩子们的心慢慢靠近,志愿者相信通过一次次的陪伴,能够走进孩子幼小的心灵,为这群可爱的孩子们带去更多温暖,并让孩子在趣味中学习,快乐中成长!

编辑 李安燕

初核 吴彤