• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    出征仪式开启 温暖相伴继续
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

志愿无价,人间有情。10月19日上午八点,我校学生公益组织中心递爱志愿服务队在天一广场准时举行第六次出征仪式,全体志愿者身着志愿者服参与此次出征仪式,指导老师秦亚和市中区“2020筑梦课堂”负责人胡利书记为活动作指导和寄语,明确了志愿活动的意义,激励新志愿者要接好师兄师姐手上的接力棒。出征仪式结束后,“2020筑梦课堂”正式启动,志愿者们按照预定路线乘车前往活动地点,开启了他们本学期的第一次志愿活动。

首先进行报名活动,递爱志愿服务队队长邓小翠透露由于之前三下乡活动开展得很成功,且取得的效果很好,来报名的学生相对于以前增加了不少,这体现了家长们对志愿活动的信任与支持。在活动现场中,往届小队长们特意下乡带领新志愿者熟悉工作内容,并且协助他们报名。新的志愿者们怀着热情初次下乡,他们眼里充满着希望和期待。于此同时,志愿者们表示,他们一定会努力让孩子们收获到不一样的精神食粮。

接下来进入课程阶段,已经报完名的小朋友回到座位上等待着第一堂课的开始。在一间小小的教室里,志愿者教孩子们画画、唱歌、做手工,让他们在快乐中学习技能,在学习中获得成长。

在这次下乡活动中让志愿者印象最深刻的是湾桥村的一个小孩子告诉新来的志愿者:“老师,你们下个周来给我们上课的时候可以让上学期教我们的老师来看我们吗?我们很想他们。”这句话感动了在场的志愿者。长时间以来,志愿者付出的艰辛都是值得的,他们开展的志愿活动让孩子们从内心体会到了温暖,他们的童年有志愿者的陪伴而不孤单。

志愿者陪伴孩子们度过了一个充实快乐的周末,让他们在快乐中学习,并使他们自己的兴趣爱好得到培养,感受志愿者们带来的温暖陪伴,他们天真的笑颜正是对递爱服务队队员最大的欣慰,递爱志愿服务队将会陪伴着孩子们一起成长。

编辑:张文庭

初核:吴彤