• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    认领“冬日暖心”微心愿 传递一片爱
        来源:公益组织中心   作者:   查看:

一个新书包、一支新钢笔、一顿团圆饭、一天的陪伴,老人和孩子的心愿都很简单。122日至126日,我校学生公益组织中心开展为期一周的“12·5志愿者”主题活动,来帮助老人和孩子们,圆他们一个小梦想。

寒风凛冽,志愿者热情似火。122日上午8点,身着红色马甲的志愿者已做好准备。条条丝带在晨风中随风而舞,丝带上挂着的一张张“心愿”正在等待着被认领,起初同学们只是好奇的在路边张望,随着经过游泳池的人流量不断增加,更多的同学走上前向志愿者询问关于“微心愿”的活动内容,了解到此次活动是为留守儿童与敬老院老人完成心愿,很多同学都表示自己愿意帮助他们完成心愿。一份份心愿被认领,越来越多的同学们加入到认领心愿的队伍中。

在“微心愿”认领活动中,同学们奉献了自己的爱心,收获到一份快乐;认领“微心愿”,汇聚“微力量”,争当“圆梦人”。每个心愿看似微小,却是真真切切的需要;完成一个微心愿,能换来一个微笑;“微心愿”事虽小,但却能实实在在为他们做点事。

“妈妈从小就教育我要帮助别人,我认为帮助别人实现愿望是应该的”,认领心愿时唐咨天小朋友向志愿者讲诉了认领心愿的原因。唐咨天小朋友是在她爸爸的带领下来到现场,当知道活动是为了帮助别人,她没有丝毫犹豫便将自己平时喜爱的芭比娃娃捐给了李嘉馨小朋友。令志愿者印象最深刻的是物理与电子信息工程学院20181班的同学们,敬老院的熊涛奇老爷爷的愿望是想要一根拐杖,个人完成愿望很困难,因此他们想到了通过全班同学众筹的方式为老爷爷完成心愿,并且他们整个班有15名同学认领心愿卡。

在此次活动中,共计150张微心愿卡,截止123日晚6点已全部认领。很多同学因没有领到心愿卡,而感叹到“应该早点参加活动”。本次活动见证了同学们的爱心,在面对需要帮助的小孩与老人时,同学们纷纷伸出自己的帮助之手。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神已在社会上广泛传播,我校学子也在用自己实际行动践行志愿者精神,让我们共同努力,将“微心愿”行动汇成爱心暖流,滋养困难群体渴求的心灵,让他们感到我校志愿者的关爱,从而让越来越多的困难群众实现他们的“微心愿”,憧憬更加美好的未来。