• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    大学生志愿者协会防艾知识竞赛决赛圆满结束
        来源:团委   作者:   查看:

121日晚上7点,由我校学生公益组织中心大学生志愿者协会、地理爱好者协会和艺千广告协会联合举办的携手抗艾,你我同行第二届预防艾滋病知识竞赛决赛在我校第二学术报告厅圆满举行。

活动伊始,由主持人讲述比赛规则,此后,在进行参加比赛的8支队伍清楚赛制后,比赛正式拉开帷幕。

首先是各团队依次上场进行PPT演示和防艾主题演讲,他们精彩的演讲赢得掌声不断。每个参赛队伍的准备都很充分,演讲都饱含激情,给台下的评委们和同学们留下深刻的印象。在比赛中途主持人给大家播放“艾滋病”防控宣传片,其目的是帮助同学们深入了解艾滋病,正确对待艾滋病人,关爱艾滋病患者。在短暂的放松后,继续进行紧张而又激烈的比赛,所有参赛选手们都展现出对防艾知识的深度掌握以及扎实的演讲功底。

比赛慢慢接近尾声,评委们秉着公平、公正、公开的原则,根据演讲内容、语言表达、姿态神情、仪表形象四个方面对8支参赛队伍进行评分。经过最终较量的评比,数学与信息科学学院获得一等奖,范长江新闻学院和教育科学学院获得二等奖,张大千美术学院及其他两个学院荣获三等奖,接着三个协会的会长上台为获奖的学院颁奖,现场气氛热烈,氛围高涨。

此次知识竞赛活动在欢声笑语中落下帷幕。此次比赛不仅是为了推动预防艾滋病活动宣传,普及艾滋病防治知识,更是倡导积极向上的青春理念和文明健康的生活方式,帮助大学生树立正确的社会责任感和正确的“性”道德观念,以此来促进大学生健康的身心发展,也为构建和谐社会做出一份贡献。