• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    携手青春同行 助力脱贫攻坚
        来源:团委   作者:   查看:

为传播脱贫攻坚的信息,树立脱贫攻坚的信心,表明脱贫攻坚的决心12月1日我校学生公益组织中心七彩志愿服务队的志愿者们来到了内江市东兴区双桥镇凤龙村,开展了第三次“乡村振兴青春行”文艺下乡活动。

活动伊始,开场舞《good boy》将激情与自信带到了现场,让小朋友们感受到了志愿者的热情,也带动了小朋友们的积极性。歌曲《青春修炼手册》充满了青春的活力与热情,“跟着我左手右手一个慢动作,右手左手慢动作重播”,欢快的曲调活跃了整个氛围,让小朋友一起随着节奏,一起欢唱,彰显了青春的气息有趣的歌曲《大王叫我来巡山》更是将活动推向了高潮一起回味《西游记》里有趣的情节;接着防拐小品《爸爸爸爸爸爸》在欢笑声中告诉小朋友和家长们一些实用的防拐小常识,赢得了家长和小朋友的阵阵掌声。最后是由志愿者们带来的手语舞表演《最好的未来》,志愿者们用真诚的表演表达了最美的祝愿。

文艺表演过程中志愿者和小朋友们一起玩了游戏游戏中小朋友们积极参与通过自己的努力和团队合作赢得了精美的小礼物。表演结束后,志愿者们分成了三个小队,分别去了三个贫困小朋友的家中看望他们,并给他们带去了一些爱心文具。志愿者王天宝正在细心询问小朋友的学习成绩,并鼓励小朋友要好好学习,用自己的努力创造美好的未来。

次活动让当代大学生走出校园,走进农村,充分了解了我国国情,坚定了脱贫信念种下了攻坚决心让当代大学生明白作为新时代的新青年,要系民,励志勤学,敢为人先。