• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    点滴爱心,汇聚成泉
        来源:团委   作者:   查看:

我想完成这个小朋友的心愿”,“我想帮这个小朋友买一个笔记本”。随着越来越多的爱心人士的加入,128日至9日,在我校学生公益组织中心举办的“微心愿”认领活动圆满结束后,孩子和老人们的心愿逐一被爱心青年认领并实现,并由我校学生公益组织中心大学生志愿者协会的志愿者们逐一送到孩子和老人们的手中,用无私的爱去温暖整个寒冬。

一张来自内江市东兴区先锋小学的心愿卡上,一位名叫蔡誉博的四年级小朋友写道:“哥哥姐姐们,我很喜欢打篮球,但是妈妈总说我考到班上第一就奖励我一个篮球,可我总是考不到,所以我最大的心愿就是可以拥有一个属于自己的篮球,锻炼身体。”看起来非常朴实的一段话吸引了来自外国语学院莫星玥同学的注意。她认领心愿的时候跟志愿者们说:“我想看到小朋友收到心愿礼物时的纯真笑容”。

另一个参加大学生志愿者协会“1+1”帮扶计划活动的学生吴家杞的心愿是想给自己的补课老师一人一个苹果。她说,老师不论是刮风下雨,都会准时守候在补习教室指导她学习,她想好好感谢老师。129号下午,随着补习时间的开始,志愿者将苹果转送给了志愿者杜育瑞,志愿者接过苹果时脸上洋溢着幸福的笑容。看着小朋友在心愿卡上面写的字,杜育瑞眼里泛起了闪闪的泪光。一份小小的礼物,代表了小朋友的纯真与善良。志愿者老师表示会继续将这份爱传递下去,给予更多需要的人关怀。

小小心愿,意义无穷。志愿者们率先积极参与其中,为实现老人和孩子的愿望贡献力量。随后,越来越多的爱心同学也加入到“微心愿”活动中来,让爱心汇聚成泉,让冬日充满温暖。此次活动的顺利进行离不开志愿者们的表率作用,也离不开爱心人士的无私奉献。

冬日暖人心,心愿递真情。虽然“微心愿”认领活动已经结束,但是爱心的传递却是永无止境的。志愿者以及爱心人士会把这份关爱一直传递下去,将点滴爱心,汇聚成泉,将志愿者“奉献、友爱、互助、进步”精神进行到底。