• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    “微心愿”传递大爱精神
        来源:团委   作者:   查看:

128日,我校学生公益组织中心义务支教服务队各社区开始陆续为社区的孩子们送上“微心愿”活动的礼物,努力为这个寒冷的冬季增添一丝温暖,同时也为小朋友们送上最好的祝福。

十二月对义务支教服务队来说是忙碌而又充实的,近一个月的准备,筹划,再到心愿的送达,服务队有条不紊,顺利完成了此次的微心愿活动,在帮助孩子们实现愿望的同时,服务队自身也收获了荣誉与自豪。

孩子们的心愿都很简单,也很真诚,最令志愿者们欣慰的是,相比物质化的东西,孩子们更希望实现精神层面的愿望。玉溪社区的何璐君小朋友的心愿是体验一天大学生活,大西街社区刘呈焱小朋友的心愿是有一套期末复习资料,大洲坝社区徐晓晴小朋友的愿望更让人感动,她的愿望是能与那些支教的志愿者哥哥姐姐们有更多的相处时光,因为她希望每天都能开心,而志愿者们能给她带去无尽的快乐。这一个个简单的心愿展示了孩子们最美好、最纯洁的心灵,也充分显示出小朋友们与志愿者们的深厚情谊。

在为孩子们送礼物的过程中,内锻社区的吉富健小朋友给志愿者留下了很深的印象,吉富健平日里很外向,可是在收到他心仪的本子时,他却突然变得腼腆害羞起来,默默地翻看着本子,过了好一会儿,他才反应过来用一种真诚的语气说了一声“谢谢姐姐”,其实,这句话已经藏在他心里很久了。志愿者的一切努力与辛苦因为“谢谢”两字变得更加值得。

微心愿活动的顺利开展给予了服务队很大的鼓励,也让志愿者们发现了孩子们别样的一面,这群可爱的孩子和热情的志愿者们让这个寒冷的冬季变得更加温暖,义务支教服务队也会将这份温暖一直传递下去。