• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    绿色环保 你我同行
        来源:团委   作者:   查看:

为树立生态环保意识,创建绿色和谐环境,314日上午8点,由我校学生公益组织中心大学生志愿者协会、社会调查团联合举办的“全民环保之3.12植树节”活动在我校西区游泳池旁开展。

本次活动以“拥抱春天,拥抱绿色,放飞希望”为主题,倡导我校学子用双手打造绿色,用行动创建美丽家园。

活动之初,志愿者们早早到达现场进行准备,包括制作横幅、海报、展架、志愿工具和小礼品,并通过QQ公众平台“万能墙”进行活动宣传等。活动期间,我校学生积极参与,其中有两名志愿者为他们讲解植树节的相关知识,因此许多同学被吸引前来。在此期间,为了让同学们有更好的参与感,由一名志愿者为学生提供纸笔,让他们在环保宣言展板上留下自己的环保心声,其余的志愿者为参与的同学分发小盆栽并引导同学进行签名,现场气氛十分活跃。

“全民环保之3.12植树节”活动不仅提高了大家保护植物、保护生态的意识,而且也表现出学校对环保志愿活动的重视,使志愿者们更加坚守初心,不断践行志愿者精神。他们坚信,在这项活动的推动下,会有更多的人重视环境、保护环境,并参与其中,成为保护生态的一份子。