• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    志在内绵
        来源:团委   作者:   查看:

本着关爱和守护留守学生的理念,我校学生公益组织中心关爱留守学生服务队于332日到社区开展了志愿活动。志愿者们带着高昂的热情和积极的态度乘坐公交车来到了内绵社区,虽然晚点了,但孩子们都在门外耐心地等着他们的到来,一双双明亮的眼睛充满了对志愿者的期待。

孩子们在志愿者到来后就迫不及待地拿出作业,想要听到志愿者们详细的解答,有的孩子在到社区之前已把作业写好,他们有序地交给志愿者批改,然后自觉改正错题。他们还会带玩具来玩耍,在学习之余也能娱乐。

在孩子们课余时间,志愿者也开展手工活动来缓解孩子们的压力,志愿活动也因此变得更加丰富多彩。孩子们亲自操作剪刀和纸张来提高积极性,志愿者在辅导他们的过程中,孩子们的创造力和操作能力不断提高,志愿者们也能不断激发和提升了自身的能力。

“艰辛知人生,实践长才干”。通过关爱留守儿童的社会实践活动,志愿者们进一步了解了社会,才干也在逐步增长。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”,已经不适应现代社会的发展趋势。志愿者应当在社会实践活动中认清自己的位置,对自己有一个准确的定位。只有真正的理解社会实践的意义,在社会实践中获得知识与能力,才能在今后遇到挫折与挑战时,用自己在实践得到检验的知识与能力去解决问题,克服困难。