• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    初冬迎暖阳,敬老递真情
        来源:团委   作者:   查看:

爷爷您真厉害,小心点,别摔着了……”爱心老年公寓里充满了一片欢声笑语。1124日上午,我校学生公益组织中心义务敬老服务队的志愿者们来到了爱心老年公寓,为老人们带去欢乐与陪伴。

志愿者们刚走到敬老院门口,就看到了在门口等候的老人们。老人们慈爱的笑容让志愿者们在寒冬里感到了一股暖流。根据各自的任务,志愿者们有序地开展活动,有给老人们剪指甲、有与老人们交心长谈、有询问老人们的身体状况……李奶奶讲到了自己生活中的不易,伤心地落下了泪,志愿者李萍紧紧握住李奶奶的手,手相握,心相连,给李奶奶分享一些关于她自己的开心事,给她唱歌、揉肩,志愿者一直陪伴在李奶奶身边,用自己的行动语言默默地安慰她。

志愿者袁晓倩与陈爷爷的简易乒乓比赛就在两台麻将桌、一条木板中展开。比赛开始,陈爷爷一记左旋发球就彰显了实力,志愿者与陈爷爷展开激烈的角逐,无奈经验不够丰富,败下阵来。在后来的交谈之中,志愿者得知陈爷爷年轻的时候经常参加各类体育活动,是个体育运动达人。陈爷爷还向志愿者们展示了健身操,每一个动作都突显着活力。

志愿者们的到来为爱心老年公寓带来了久违的生机与活力,志愿者们引导着爷爷奶奶们学习健身操。志愿者们希望爱心公寓里的爷爷奶奶身体健康,充满活力。时间飞逝,依依惜别之时,志愿者们提醒老人们保重身体,老人们也不舍的对志愿者们说:“感谢你们来看我们,以后常来玩啊。”

此次的敬老活动不仅仅是一次常规活动,更让志愿者们认识到老人们所需要的不是物质上的满足,而是志愿者们真挚的关怀。