• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    相约你我,滴滴感恩声
        来源:团委   作者:   查看:

“很高兴今天又结交了许多新朋友”“自己动手做出来的糖葫芦特别甜”,这是此次社区活动过程中孩子们的真实反馈。1124日,我校学生公益组织中心义务支教服务队带领着东兴社区和钟鼓楼社区的孩子们在大千公园开展了趣味的社区活动。

活动伊始,由志愿者带来的诗朗诵《Be thankful》点明了此次活动的主题——感恩之情。在志愿者朗诵的过程中,孩子们都认真倾听,真挚的眼神中流露着对老师以及父母的感恩之情。随后,小朋友们为大家展现了奇幻的魔术、优美的舞蹈、动人的歌曲表演,受到了其他小伙伴的一致好评。除表演以外,志愿者与小朋友还进行了一些小游戏,保龄球对抗赛、花样折纸比赛……在游戏过程中,志愿者和孩子们之间更进一步的拉近距离。

游戏之后,志愿者和孩子们一起制作糖葫芦,在志愿者的带领下,孩子们相互合作,先将山楂洗好穿成串,配合之下淋上糖浆,再进行最后的定型。制作的过程中充满了欢声笑语,互帮互助、亲自动手制作出来的糖葫芦分外得甜。

时光飞逝,活动最后以志愿者与小朋友合作的手语操表演《感恩的心》结束。小朋友们在这次活动过程中体验到甜蜜的来之不易,感恩现在的幸福生活。同时,志愿者与孩子们的感情也在逐渐加深,这种爱将会一直延续下去。