• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    急救培训 助爱前行
        来源:团委   作者:   查看:

为提高同学们的安全意识,培养我校志愿者应对突发事件和意外伤害事故的应急救援及自救互救能力。122日,我校学生公益组织中心邀请内江市红十字会在我校第一教学楼的103教室、105教室和307教室开展急救培训会,我校7支队伍常态化队伍积极参与本次急救培训。

本次培训分为理论知识讲解和实践操作两部分。急救培训内容涉及救护新概念、心肺复苏术、气道梗阻急救、创伤出血、包扎、固定、搬运等应急救护的理论知识及操作实践。

杨玉梅老师为大家系统地讲解了心肺复苏知识时,即快速识别并立即呼救、胸外按压、打开气道、人工呼吸,杨老师还指出了复苏成功和复苏终止两种不同情况的不同反应,告诫大家在进行心肺复苏时要具体情况具体分析。

刘光华老师也为同学们示范了止血、包扎、固定和搬运四项技术,并强调在扎止血带时要保持松紧适宜,并要注明时间。他还讲授了日常生活中遇到的交通事故、火灾、溺水等事件的应急救护。

递爱志愿服务队队长杨静说道:“此次急救培训会,提高了我校志愿者应对突发事件和意外伤害的应变能力,加强了安全意识,加强了志愿活动的安全保障,也感谢内江市市中区红十字会为我校志愿者筹备的急救培训。”通过此次培训,使我们同学对于急救方面又有了更加深刻的认识,并且也学到了许多关于急救方面的认识,这对于我们以后的生活都会有许多帮助,并且也能很好的帮助其他人。