• 您的位置: 首页 >> 第二课堂 >> 公益实践 >> 正文
    音乐学院走进社区开展 “三下乡”社会实践活动
        来源:   作者:网站管理员   查看:

为积极响应校团委暑期“三下乡”社会实践号召,进一步提高我院学生社会实践能力,展示我院近期教学成果,7月6日早上7点,我院社会实践团队在学办副主任、团总支副书记韩晓婷的带领下赴内江市临江小区开展内江市市中区共青团系统“实现伟大中国梦,建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动文艺演出暨内江师范学院音乐学院暑期“三下乡”送温暖活动。

上午9时,演出正式开始,主持人周瑞斯上台开场,表达了对“父老乡亲”的问候,获得台下一片掌声。实践团队的成员们带着音乐学院的特色,以流行、民族、器乐表演、舞蹈的形式为小区人们奉上一场文艺演出盛宴。

许是现场观众有些“特殊”(多为老年人和小孩),在18个精彩的节目中,深情、洪亮的《最美的歌声献给妈妈》引来声声“再来一首”;民族韵味十足的蒙古舞蹈赢得一片掌声;而一首高亢有力的《征服》亦是一片叫好。远处大路驻足的人们投来的专注目光以及观众中的“拍客”用相机、手机录像更是对演出的大力肯定。稍作分析,老人们喜欢红色老歌,民族舞蹈,小孩们喜欢耳熟能详的流行歌曲。演出后的总结让我们相信下一次节目可以更好的适合大众口味。

上午11点,历时两小时的精彩演出终于在一片掌声中圆满结束。此次文艺演出得到了群众的一致好评,实践团队队员们亦在这次活动中得到了充分锻炼