• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    【沱江学子】敢拼敢闯创业梦
        来源:团委   作者:王志通   查看:

1114日晚7点整,我校1018-2019学年度(上)沱江学子讲坛在第二学术报告厅顺利进行。来自生命科学学院20153班的徐桂林分享了主题为内师“虾哥”的创业故事。学生工作处副处长兰华,校团委老师罗建与各二级学院学生代表参加了本次讲座。

据悉,徐桂林现任内江市蜀洋水产有限公司总负责人,内江师范学院大学生创新创业园理事会理事长、国家三级农业技术指导员,先后荣获团中央、中华学联颁发的2017年中国大学生自强之星提名奖、内江师范学院2017年感动校园十大学生人物、国家励志奖学金、四川省“创青春”大学生创新创业大赛金奖等多种奖项。先后被封面新闻、内江新闻网、内江日报、内江晚报等多家权威媒体采访报道。

讲座中,徐桂林向大家分享了大学生创新创业潮流及未来的趋势,并对新时代大学生创业进行了深刻分析。结合自己带领乡亲们种植药材以及在大学期间进行鲜虾养殖的艰辛创业一步步走向成功的经历,徐桂林勉励大家在坚定理想信念的驱动下,把所知所学运用到创业实践中,敢拼敢闯、不怕失败、攻坚克难。

最后,学生工作处副处长兰华对本次讲座进行了总结,鼓励同学们艰苦创业、勇于拼搏、砥砺前行,做一个富有活力、充满激情的新时代大学生。

(文/王志通)