• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    【沱江学子】我校举行2018-2019学年(下)“沱江学子”讲坛复赛
        来源:团委   作者:   查看:

421日下午两点半,我校2018-2019学年(下)“沱江学子”讲坛复赛于第五教学楼北202教室进行。经过初赛选拔,共有十二位参赛选手脱颖而出,进入复赛环节。本次复赛由外国语学院党总支副书记李仰锐老师,学生工作部刘洋老师,校团委刘小波老师,校学生会主席吴昊担任评委。

主持人宣读完评分细则后,参赛选手们依次上台试讲,各参赛选手风格各异,试讲内容丰富多彩。其中,范长江新闻学院的段王卓以自己的高考经历为例,阐述了迷惘是生命的常态的论题。地理与资源科学学院的彭莎在讲述《我们的四季》时指出,“一年四季在于春”是指春天是一个最适合努力的季节,而不是只有在春天努力。她说道,“人生中最该努力的时候是你最想努力的时候!”现场气氛高涨,掌声不断。来自政治与公共管理学院的郑王建,以慷慨激昂的声音陈述了依法治国的基本要求,他提到,作为新时代的新青年,应该努力奋斗,为国家法制建设贡献自己的力量。建筑工程学院的贺超媛向观众们介绍了新型的绿色建筑,并以珠江城大厦为例,解密神秘的节能环保建筑。

随后,李仰锐老师对参赛选手们的表现做出点评,他充分肯定了选手们的语言表达能力,并从演讲主题、逻辑结构等方面提出了宝贵的建议。

“沱江学子”讲坛传递着沱江学子对社会的认识、对生命和科学的发现、对未来的展望,展现了内师学子时代的风采。据悉,本次复赛将评选出3位“沱江学子”并于第二学术报告厅进行演讲。

(文/刘彦君)