• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    【沱江学子】 我校举行“2019年防艾,健康知识讲座进校园”活动
        来源:团委   作者:   查看:

为增强在校大学生的艾滋病防范意识,1121日下午4点,我校于第一学术报告厅举行以社区参与同防艾,健康中国我行动为主题的防艾知识讲座。我校特邀内江市疾病预防控制中心王美凤老师为大家进行防艾知识宣讲,卫生防疫科老师李勇老师、王颜老师以及各二级学院学生代表参加此次活动。

讲座中,王凤美老师强调个人健康责任意识,要与各部门和其他社会力量一起,共同防治艾滋病,为遏制艾滋病流行和健康中国建设做贡献。紧接着她从艾滋病病学原理与致病机理、艾滋病流行概况与流行过程、艾滋病对健康及社会经济的影响、关于疾病的基本相关知识、预防控制策略及措施五大的面来进行宣讲。针对今年高校艾滋病感染者逐渐增多的现象,王老师提出,一是高校要提高宣传教育,增强防治感染艾滋病的意识;二是同学们洁身自好,远离高危行为;三是感染艾滋病患者要正确面对病情,早检测,早发现,早治疗;四是每个人要主动做艾滋病知识的传播者,共同抵御艾滋病。她希望同学们能做到关心关爱艾滋病病人,树立预防艾滋病的观念和意识,提高预防艾滋病的技能,进而遏制艾滋病的蔓延。

活动最后,卫生防疫科老师李勇进行总结,他表示,每一位同学都应当自珍、自爱,作好自己的本职,远离艾滋病。通过此次活动,同学们掌握了预防艾滋病的有关知识,增强了自我保护意识和抵御艾滋病侵袭的能力,强化了预防艾滋病的社会责任感和使命感,为构建和谐校园、平安校园奠定了基础。

(文/王紫为 常龙玉佳 一审/张子童 周昱池 二审/毛锐 终审/冯杰)