• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    文学院、范长江新闻学院积极开展科技节活动
        来源:   作者:网站管理员   查看:

文学院、范长江新闻学院积极开展科技节活动

为推动广大学生参与社会实践、增强大学生进行科学研究和学术探讨的兴趣,同时做好迎接四川省、全国“挑战杯”竞赛的准备。内江师范学院第13届大学生“科技节”哲学社会科学类调查报告和学术论文比赛于2016年4月开始。随着第13届大学生科技节的到来,文学院、范长江新闻学院积极参与其中,对科技节作品征集活动进行了详尽的准备工作。

此次科技节,文学院、范长江新闻学院将进行哲学科学类调查报告和学术论文的比赛。对于参赛的作品,我院提出包括作品类型、论文字数、指导老师等方面的要求,力求提高参赛作品质量水平和科学性与创新性。此外,文学院、范长江新闻学院也在宣传过程中详细说明了宣传动员阶段、报名阶段、作品创作阶段、作品收集阶段、作品展示与初选阶段以及总结表彰阶段六个阶段的活动流程。为了提高同学们参与科技节比赛的积极性,我院特地制定了相关激励政策,如颁发获奖证书,量化、素质、德育加分等。

针对此次大学生科技节比赛活动,文学院、范长江新闻学院给予高度重视。通过海报,新媒体微博、微信等多种方式进行宣传,力求让每一位同学都了解到这一活动,积极参与。

此次科技节活动有利于提升大学生独立分析、团体协作、语言表达和社会活动的能力,激发大学生勤奋学习、崇尚科学、勇于创新、追求真知的热情,进一步推进我校学生科技创新活动的开展,营造浓厚的校园学术氛围。针对此次活动,文学院、范长江新闻学院正在进行相关的后续工作,希望广大同学继续关注。