• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    【沱江学子】 “沱江学子”开讲了
        来源:   作者:网站管理员   查看:

416日上午8点,内江师范学院2016——2017学年度()沱江学子讲坛于美术楼101以及红楼401成功拉开了序幕。

经过长达半个多月的准备,选手们终于迎来了“沱江学子”的初赛。早上8点,来自各二级学院的选手们早早来到现场,他们着装整齐,信心十足。比赛中,选手们有的幽默诙谐,有的成熟稳重,有的激情昂扬,深得评委们喜爱。一段段优美的文字叙述,无不引起了现场观众的强烈共鸣,掌声不断。

比赛过程过,大一的新生们风生水起,老生们也不甘落后,他们的演讲风格各异,都用不同的方式展示了自己独具特色的一面。值得一提的是,来自计科166班唐燕同学,作为第一个上台试讲的选手,她毫不怯场,举止大方,声音具有很强的感染力,她所讲的《网络表情的前世今生》风格鲜明,通过大数据的观点论证,结合精致的PPT将网络表情的诞生以及发展娓娓道来,得到评委老师们的一致好评。后来的选手们也表现得非常的自信、大方,完美呈现了他们的演讲。

通过本次比赛,不仅锻炼了各位选手们的演讲与口才能力,同时也加深了他们对沱江学子讲坛的认识。选手们也纷纷表示这次比赛使他们受益非浅,在接下来的比赛中一定会再接再厉,取得更加优异的成绩。