• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    我校2017年创青春大学生创业计划大赛培训会成功举办
        来源:   作者:网站管理员   查看:

为进一步激发大学生的创新创业意识,提升大学生的创新创业能力。6月4日,由校团委、学生处主办,经济与管理学院承办的内江师范学院2017年创青春大学生创业计划大赛培训会在学术报告厅成功举办。

我校历来高度重视大学生创新创业工作的开展,力争将创新创业训练融入人才培养过程之中,努力营造重视、鼓励、支持大学生创新创业的良好氛围,并积极整合教学科研、招生就业、学生工作、后勤服务等方面的资源与优势为大学生创新创业工作的开展搭建各种有利平台。本次比赛是我校举办的第十一届创业计划大赛,十余届的赛事开展不仅为我校参加“挑战杯”大学生创业计划大赛省赛国赛储备了一定数量的优势项目,同时,也对我校大学生创业园的发展与壮大起到了一定程度的推动作用。

我校2017年创青春大学生创业计划大赛于今年5月正式启动,经过前期宣传动员,目前共有48个团队的200余名学子报名参赛。此次培训会特邀经管学院专业教师、“创青春”四川青年创新创业大赛评委和Zippo中国西区南区经理等校内外专家就创业基础知识、创业方案架构设计、创业意识训练、创业团队选拔等方面对参赛选手进行了赛前培训,以期在提升参赛团队整体水平的基础上,选拔出更多高质量、高水平、可操作性强的创新创业项目。本届创青春大学生创业计划大赛的初赛、复赛、决赛等后续环节将陆续开展。