• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    【沱江学子】讲坛初试顺利举行
        来源:团委   作者:   查看:

55日上午8点整,我校20172018学年度(下)“沱江学子”讲坛初试于第一教学楼102111教室顺利举行。

据悉,来自各二级学院的56位选手参加本次初试。评委将综合参赛者演讲的内容,选手的仪态、语气、应变能力以及对多媒体的使用等多个方面进行严格打分,

“人只有一次生命,但在生命中却有很多无奈和挫折”,来自生命科学学院的刘新连作了题为《生命的奥妙—探索人体内最强军队》的演讲,将人体比作最强军队,将细胞的吞噬和衰老比喻为空军和陆军,用生动幽默的语言解读人体的奥妙,向听众们揭示细胞内部隐藏的生命暗战,讲述形式新颖独特;来自政治与公共管理学院的选手蔡波作了《信访制度及完善》的演讲,他为观众们介绍了我国当下的信访制度,从信访制度的意义、来源、优点等多个层面做了深入浅出的讲解,让在场观众对信访制度有了清晰的认识;来自范长江新闻学院的钟沛伶,为大家带来了关于《普通话语音与配音基础》的演讲,生动形象地给大家展示了配音中哭泣、喜悦、温柔、愤怒等多种形式的发声。参赛者大多结合自己的专业知识,发表见解与感受。

上午1130分,我校“沱江学子”讲坛初试顺利结束,初试结果将于近期公布,并于下周进行复试。

(文 王伟/陈玲)