• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    【沱江学子】讲坛复试顺利举行
        来源:团委   作者:   查看:

513日上午8点整,我校2017-2018年度()“沱江学子讲坛复试在第一教学楼101举行,经过初试的激烈角逐,22位参赛选手脱颖而出,参与本次复试选拔。龙海霞、左群英、王新民三位老师担任评委。

在主持人宣读完评分细则后,比赛正式开始,参赛选手向评委和观众们展示了精心准备的演讲内容。其中,范长江新闻学院的钟沛玲通过绘声绘色的表演给大家展示在不同声部控制下的发声,向大家讲解和传播普通话基础发音知识;来自数学与信息科学学院的肖涵膑则是从数学的发展历程出发带领大家追溯历史,体味数学所具有的独特魅力,从而呼吁大家用心去理解数学、热爱数学;来自政治与公共管理学院的万静以社会上存在的旅游乱象为主线,深入思考与解读当今社会旅游乱象中的法律问题,以及探索与寻求该问题的解决方式;同样来自政治与公共管理学院的李若雪以民间的风俗和随处可见的农民画为题材,从一幅幅特别的农民画展示当下人们的生活风貌,展现了中国传统文化习俗的魅力。演讲中,选手们娓娓道来,尽显风采。

比赛结束之际,评委王新民老师选手们的表现进行点评。他强调,选手们应注意演讲内容的切实性和传导性,选材范围要广,明确自身传播的观点和思想,语言要有穿透力和视觉上的美感。

截止上午12点,激动而深入人心的比赛伴随着观众的掌声正式落幕。据悉,此次复试将评出8位“沱江学子”并于第二学术报告厅开坛演讲。