• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    我校“十大创新创业学生人物(团队)”颁奖暨第十三届科技节开幕式隆重举行
        来源:   作者:网站管理员   查看:

桃花风雨满城,荡开烟波十里。在这阳春三月,柳絮飘飞的季节,为积极响应“大众创业,万众创新”的号召,顺应“创新引领风尚,创业启航梦想”的热潮。3月31日晚,我校于东区礼堂隆重举行2015年内江师范学院“十大创新创业学生人物(团队)”颁奖典礼暨第十三届大学生科技节开幕式。学校党委书记谢峰,党委副书记费文晓出席,各职能部门负责人、各二级学院相关领导以及各二级学院师生代表共计1000余人观看了仪式。

晚7点,礼堂内夜色如魅,灯光烁目,人头攒动,伴着悠扬的乐声晚会在热烈的掌声中正式开始。四川“在路上”教育咨询有限公司董事长、内江“在路上”广告公司总经理王栋把创业之行比做行驶在高速路上的汽车,“改变在路上,创业在未来”他说道,在这个过程中难免困难重重,事故频发,但行驶途中,最重要的是掌握好自己的方向盘,同时享受这一过程,不断改变自己。

奋斗的青春最美丽”,一段“十大”人物先进事迹的介绍视频让在座观众再次走近了这群为梦想奋斗的青年,无不被他们不屈不挠敢于创新的精神所折服。颁奖仪式在阵阵欢呼声中迎来,我校党委书记谢峰为十大“双创人物”颁发荣誉证书和奖金。随后数学建模团队学生代表、指导老师,以及微商创业达人谭洪和爱尚学团队为大家做了深度分享,同学们再次领略到创业的艰辛,困苦和欢乐。

过去的成就与感动是留给将来最好的动力,学生工作部部长郭云东在“双创”之后趁热打铁对十三届科技节的情况做了介绍和安排。郭部长在介绍完后提出,本次科技节不仅涵盖了“挑战杯”项目、“创青春”项目等五大类活动,而且各院系也分别承办了专业对口的科技项目,规模之大涉及范围之广,能让在校大学生得到各方各面的充分锻炼,因此希望同学们能踊跃参加,并且继续发扬风格、赛出实力!

随后,学校党委副书记费文晓为科技节开幕式致辞,他首先表达了对“双创”人物(团队)表示祝贺,对悉心指导的老师表示由衷地感谢。费书记认为:“科学技术是引发社会变革、推动社会进步的主要力量,是选拔人才得重要途径!”他对科技节提出了三点要求,一是加强宣传,营造氛围;二是高度重视,精心组织;三是创新机制,拓宽领域。同时对科技节表达了殷切的期望,预祝十三届科技节圆满完成。

费文晓副书记宣布完第十三届大学生科技节开幕后,礼堂后方两架小型安全飞行机起飞,将礼堂内景采集成像同步投影到舞台大屏幕播放,同学们目光紧盯飞机,呼声雀跃,掌声雷动,这是机器人爱好者协会的同学们带着他们组装的飞机来献礼科技节开幕式。随后,机器人爱好者协会用自己组装的设备带来了一段3D全息影像,并且给大家揭示了3D全息影像的奥秘,并和台下观众互动不断,现场展示了全息影像捕捉人舞蹈动作的科技成果,所有观众都被这强烈的视觉效果所震撼。一场别开生面的科技盛宴,将晚会推向第二波高潮。

晚8点30分,仪式圆满落下帷幕。据悉,本届科技节将开展宣传动员、组织申报、作品创作和报送、作品评审等环节并于12月上旬进行最后的总结表彰。

(文/左娟 肖旭娟 沈佳欣 杨佳  图/黄传欣 张梦雨 陈嘉林 杨金瑶 印雨鹭 宋洁)