• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    内江师范学院第十三届大学生科技节文科论文大赛
        来源:   作者:网站管理员   查看:

为积极响应“大众创业、万众创新”的号召,由我校教务处、科技处、学生工作部(处)和校团委学体部主办的第十三届大学生科技活动节自4月开办以来,取得良好反响。由此地理与资源科学学院承办的自然科学类学术论文大赛目前活动正在火热进行中。

各二级学院学生紧抓机会积极参与。从图书馆现有的电子阅览室中获取大量素材,借助专业知识,大胆想象,勇于创新,确立课题。清晨,学生踏着清风进入图书馆和自习室学习,努力为论文大赛做准备。校园内随处可见捧着书本学习交流,互相探讨学术问题的莘莘学子,校园被充满浓厚的学习氛围填满。教师们也不辞辛劳的指导学生进行论文写作,学生独立思考,敢于提问,师生交流融洽,很好的提高了论文的科学性和创新性。各班积极展开论文交流会,提高同学创作论文激情,班主任到场鼓励,给予高度支持,学生热情高涨。

大学生科技活动节不仅是为了引导和激励我校学子实事求是、刻苦专研、敢于创的思维,更是提高了学生的创新精神、实践能力与科研水平,营造了浓厚的校园学术科研氛围。在看到学生们的努力后,相信科技活动节开办意义一定会得到深刻体现。