• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    “四进四信”活动优秀项目遴选的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

关于在全省高校开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神

“四进四信”活动优秀项目遴选的通知

各市(州)团委学校部、学联秘书处,各高校团委、学生会:

为进一步推动高校共青团学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动(以下简称“四进四信”活动)的深化开展,选树一批有创意、富实效、可借鉴的优秀典型项目,示范引领高校共青团各级团组织更好地开展“四进四信”活动,团省委学校部将在下一阶段针对各地各高校“四进四信”活动优秀项目遴选。现将有关事项通知如下。

1. 时间

2015年秋季开学后至2015年11月底

二、遴选范围

分为2个层面。(1)面向高校团委遴选校级优秀项目,主要包括校级团委层面举办的“四进四信”活动项目;(2)面向学生会(研究生会)、基层团学组织(包括班级团支部、学生社团及活动项目、实验室、宿舍等各类团支部)遴选产生基层优秀项目,主要包括基层团学组织开展的“四进四信”活动项目。

三、遴选条件

主题紧扣学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神;内容可围绕“进支部、进社团、进网络、进团课”中的1个或几个;形式不限。项目要求有创新,形式新颖,体现青春特色;有参与面,得到普通学生的积极参与,受到普通学生的欢迎;有实效,真正对学生的思想有所触动,对学生的思想政治引领工作有一定成效;有传播度,在网络新媒体上传播,有一定的影响力。

四、遴选流程

分为校级、省级2个层面实施。

1.校级层面(秋季开学后至10月中旬):各高校团委对活动进行宣传发动,号召各基层团学组织通过各类新媒体平台对项目开展情况及成果进行展示、传播,可采取网络投票等形式。每所高校可推荐2-3个基层团学组织优秀项目、1个高校团委和学生会(研究生会)优秀项目至团省委学校部。

2.省级层面(10月中旬起):团省委学校部将根据各个高校申报材料确定省级层面50个高校优秀项目和100个基层优秀项目,并通过四川学联新媒体平台对报名活动进行展示,综合专家评审结果和微信图文阅读量、点赞数等传播情况选出11个高校优秀项目和25个基层优秀项目推荐至团中央学校部。经评比后团中央学校部联合研究中心会同有关方面,通过项目展示、网络投票、集中评审等方式,确定全国层面优秀项目,并通过有关媒体发布结果名单。团中央学校部将向遴选出的优秀项目颁发证书。

请各高校团委学校于10月中旬前完成省级层面的展示、遴选工作,并将规定数量的推荐项目的电子版材料(附件1及相关支撑材料)于10月15日前在线上填报系统报送材料。

在线填报系统地址:

附件:

1.“四进四信”活动优秀项目申报表

2.“四进四信”活动优秀项目汇总表

联 系 人:王泽腾

联系电话:(028)86638105

邮箱地址:sixiang@sichuanxuelian.com

团省委学校部 省学联秘书处

2015年9月14日

附件1:

“四进四信”活动优秀项目申报表

省份:

项目单位

申报类别

负责人姓名

工作职务

联系邮箱

项目介绍

(要求1000字以内,文字鲜活生动,图文并茂,适宜在新媒体平台上传播报道,可以以word附件形式提交,如已经在新媒体平台宣传,请附带微博微信链接地址)

备注:项目单位指相应高校、院系。申报类别包括高校、基层。

附件2:

“四进四信”活动优秀项目汇总表

(高校团委填写)

高校(加盖公章):

推荐顺序

高校项目名称

推荐顺序

基层项目名称

备注:此表可复制。项目单位指高校团委或院系团委名称。