• 您的位置: 首页 >> 学术科技 >> 正文
    沱江学子并驱争先,讲坛复试各展风采
        来源:   作者:网站管理员   查看:

10月24日早晨8点,从“沱江学子”讲坛初试脱颖而出的十一位优秀学子在一教204教室进行复试。本次复试的评委老师为张力行教授,焕力教授,吴志晓老师,秦亚老师以及优秀沱江学子陈金桂。

主持人宣布了评分细则,宣布比赛正式开始之后,参加复试的学子按抽签次序先后上台展示自己的演讲内容。本次复试中的参赛者们向评委老师和观众展示了各具文化特色的主题,有欣赏“辩论之美”的,也有研究“亚、欧、非妆容之美”的;有沉醉于“汉服之美”的,也有浅谈“陶瓷釉色之美”的。参赛者们还向观众介绍了丰富的希腊神话,不一样的体育文化,魏晋风度对妇女的影响以及古代女性裹脚的历史渊源等,讲解中也不乏对学术与生活的思考,在他们的侃侃而谈中,平时知之半解或者根本不曾被了解的文化知识拨开乌云见太阳,被观众们渐渐认识。

谈吐流利,从容大方,每一位参赛者都做了充分的准备,将自己希望展示给观众的东西娓娓道来,亦如一位真正的讲师,将知识与自己的体会与大家共享。评委老师们始终认真地看着参赛者的讲稿,聆听他们的演讲,带着辩证的思维客观公正地给予最中肯的点评。既有肯定,而更多的是最具价值的建议,使得学子们不骄不躁,切实看到自己演讲和讲稿中存在的问题,以更好地改进,实现自我的进步。

11点时许,所有参赛者展示完毕,最终哪位学子能够真正登上讲坛,大家拭目以待。学子表示,“复试让大家进行了一次文化的碰撞与交流,并驱争先,在竞争中进行文化的切磋,更在竞争中相互交流与学习,观众也获益匪浅。”这就是沱江学子的风采!

(文/周密 图/黄传欣)