• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 理论学习 >> 正文
    我校团委、学生会各部门代表分享全国“两会”精神学习感悟
        来源:团委   作者:   查看:

3月18日晚6时,校团委在行知楼A区212青年之家召开“围绕中心 服务大局”暨迎接审核评估学生干部大会。校团委、学生会各部门代表分别就全国“两会”精神的学习感悟发言交流。

【宣传部 周芹瑶】

本次两会期间,习近平总书记运用了许多深入的精妙比喻,比如在论及民族团结问题时,习近平总书记指出,各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起。同样,校团委、学生会的各个兄弟部门之间也应上下一心,团结一致,相互协作,共同进步。

通过对“两会”精神的学习,我深刻地认识到,中国发展的关键在于党的正确领导,民族全面振兴的关键在于人才教育。在未来生活中,我将认真贯彻落实“两会”精神,进一步增强自身的使命意识和责任意识,提升自己的思想高度。作为新时代大学生,我会一直保持学习的热情,不断掌握真才实学,保持奋斗的姿态,做胸怀家国砥砺奋进的传承者,做勇立潮头敢为人先的开创者。

【秘书处 吕如欢】

在政府工作报告中,我们看到了中国坚定不移的奋斗步伐,体会到党和国家对民众的深切关怀,更让我们为自己所处的繁荣时代深感骄傲与自豪。身为应用化学专业的学生,我深知肩负的责任重大。我要将所学知识与实际工作相结合,无论是投身于科研创新、支持乡村振兴,还是扎根基层服务、献身公益事业,我都将用实际行动诠释新时代大学生的责任与担当,为推动绿色发展、构建美丽中国贡献自己的青春力量。

【社团部 张浩】

“两会”报告中多次提到了“创新”和“青年”。这不禁让我想起了习近平总书记强调的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”。新时代青年肩负着实现中华民族伟大复兴的历史使命,创新则是我们实现这一使命的关键,无论是在科技领域,还是在文化、教育等领域,都需要我们青年人敢于创新、勇于尝试。新时代青年要时刻保持清醒的头脑,认识到肩上的责任与使命,砥砺前行,努力提高自身综合素质。

【体育部 肖思红】

2024年机遇和挑战并存,大力提高职业教育质量、坚持教育优先发展、多措并举稳就业促增收,这些报告中强调的内容,更是我们奋斗的目标。作为新时代担当时代大任的我们,应坚定理想信念,加强政治理论学习,将两会精神贯彻到学习、工作、生活等各个方面,立足于实际,不断运用科学理论武装自己,提高解决实际问题的能力,推动各项工作稳步前进。

【大千艺术团 曹明颖】

身为一个当代大学生,在学好专业知识的同时也有责任和义务参与到两会会议精神的学习当中,时刻关心时局。

我们作为青年人,要坚持作为党员的原则,通过学习两会精神,了解国际国内形势、明辨是非、认清大局、坚定立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策,在日常的生活工作学习中自觉实践两会精神,自觉履行学生应尽的义务,积极带动同学参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。平时生活中,要关心同学,维系同学们之间良好的关系,促进班级和谐,营造良好的生活和学习环境。还要起到带头作用,以冷静的态度对待国内发生的突发事件,不造谣,不宣传谣言,从国家大局出发,把自己的智慧和力量奉献给实现中国梦的伟大奋斗。

【学习部 曾春艺】

2024年全国两会是踏上实现第二个百年奋斗目标新征程重要时刻召开的一场盛会,作为一名校团委学生会干部,我要以孺子牛般的初心、如铁般的决心、如磐石般的信心、绣花般的恒心、苦行僧般的戒心,踔厉奋发、笃行不怠,不断为柘木发展建设添砖加瓦。透过两会这扇窗口,习近平总书记深入阐述执政理念,我们要学习“我将无我,不负人民”的初心、情怀,坚持做到公开、公正、公平,做到廉洁自律。在今后的工作中,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,勤勉自律、奋力拼搏,始终以昂扬向上、奋发有为的工作激情,以时不我待、只争朝夕的工作劲头,以迎难而上、敢于碰硬的工作作风,凝心聚力,善作善成,把党的二十大精神迅速深入地贯彻落实到具体工作当中,努力践行“变、干、实”,成为时代的见证者和最美奋斗者。作为学生干部,我们要以学习宣传贯彻党的二十大和全国两会精神为契机,肩负起使命任务,站在新的历史起点上,始终保持“在状态”、坚持做到 “干劲足”,像跑接力赛一样,一茬接着一茬干、一棒接着一棒跑、不留事业败笔、不留人生遗憾。

【学生公益组织中心 罗沛畦】

在学习两会精神的过程中,我为国家取得的辉煌成就感到无比自豪。同时,我对国家未来的发展充满了信心。我深知,我们肩负着实现国家发展目标的重要责任,必须为之努力奋斗,提升自己的综合素质。

我会更加密切地关注国家大事,增强自己的社会责任感,积极参与社会实践。两会精神如同一股强大的动力,鼓舞着我前行,它让我继续深入学习,不断提高自己的思想觉悟,拓宽自己的视野,提高专业素养,以更好地适应社会发展的需求。