• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 青马工程 >> 正文
    我校举行“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”第十五期结业暨第十六期开班仪式
        来源:团委   作者:张奇伟   查看:

11月18日下午,我校于会议中心小报告厅举行“优秀青年马克思主义者培养工程大学生骨干班”(下简称“青马班”)第十五期结业暨第十六期开班仪式。校党委副书记黄辉、党委学生工作部部长商林威出席仪式,校团委副书记(主持工作)李其林主持仪式。

仪式在全体成员慷慨激昂的国歌声中拉开序幕。“青马班”班主任李耀洲通过视频展示第十五期“青马班”的学习成果,他鼓励同学们多读经典、多交流、多实践,早日成为坚定的青年马克思主义者。
    商林威为第十六期“青马班”授旗。第十五期“青马班”优秀学员代表郭瑞莲、第十六期“青马班”学员代表徐玉分别结合自身实际作了交流发言。郭瑞莲表示,第十五期学员虽然已经结业,但是学习实践并未止步,他们定会将“青马班”所学运用到今后的学习生活中,在新时代的广阔舞台上锐意进取、施展才干。徐玉表示,她对第十六期“青马班”的学习充满期待,同时向学员们发出倡议:一是坚定理想信念,做马克思主义的坚定拥护者;二是坚持知行合一,做马克思主义的忠实实践者;三是争当先锋模范,做马克思主义的积极传播者,为构建和谐校园和社会主义和谐社会奉献青春力量。

黄辉宣读第十五期“青马班”优秀学员名单并颁发证书,随后以“坚定理想信念 勇担青春使命 争做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者”主题为学员作开班第一讲。他着重强调党和青年的关系,对本期“青马班”学员提出三点希望:一是自信自强,坚定不移紧跟党走好中国道路,为中国式现代化建设贡献青春智慧、一展鸿鹄;二是踔厉奋发,以实际行动弘扬中国精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦坚守自我岗位、不负众望;三是勇毅前行,同人民群众一道凝聚起中国力量,为实现第二个百年奋斗目标大展本领、不懈奋斗。他勉励广大学员要坚定理想信念、勇担青春使命,争做马克思主义的坚定信仰者、忠实实践者。

仪式在嘹亮的团歌声中落下帷幕,随后“青马班”成员合影留念。

本次仪式既是对第十五期学员们学习上的总结和学业上的肯定,也是对第十六期学员们的期许和鼓励。“青马班”成员也纷纷表示会珍惜本次培训机会,坚定理想信念、强化理论学习,牢记习近平总书记在二十大报告中的殷切嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

经过个人申请、组织推荐、资格审查、公示等环节,本期共招收学员35名,培训周期一年,将通过理论课程、技能培训、参观考察、社会实践、素质拓展、课题研究等形式展开学习。

校团委全体老师,第十五期、第十六期“青马班”学员参加仪式。

(文/罗秋婧 郑文旭 阎亚鹏 薛宇彤 图/谢斯宇 胡思雨 罗丹

审核/李其林 张奇伟 刘丽 陈丹铃