• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 青马工程 >> 正文
    我校第十六期“青马班”共同收看“同上一堂 ‘为国攀登’思政大课”
        来源:团委   作者:   查看:

2月26日晚上8点,我校于行知楼A212青年之家组织第十六期“优秀青年马克思主义培养工程”大学生骨干班(以下简称“青马班”),共同收看由人民网联合湖北省委网信办、湖北省教育厅、中国地质大学(武汉)共同推出的“同上一堂‘为国攀登’思政大课”。

本次线上“思政大课”邀请了中国科学院院士、中国地质大学(武汉)校长王焰新,地球科学学院教授宋海军,以及体育学院90后青年教师何鹏飞担任主讲人,他们聚焦为国攀登的信念、创新求实的精神、科研报国的决心和立德树人的坚守,讲述一代代青年先锋不畏艰险、勇攀高峰、追求卓越的奋斗故事。课程内容丰富、观点鲜明、逻辑严密,既有理论高度,又有生动事例,为广大观众展现了一幅时代画卷。

1960年我国登山队员首次成功登顶珠穆朗玛峰,实现了人类历史上首次从北坡征服世界第一高峰的伟业以来,六十年间,我国登山队员秉持着敢于挑战、勇往直前的精神,屡次与珠穆朗玛峰展开亲密的“对话”。这一系列壮举充分体现了“扎根中国、胸怀天下勇攀高峰、追求卓越”的攀登精神。

“高山仰止,景行行止。虽不能至,心向往之。”尽管“青马班”成员未曾登顶世界屋脊——珠穆朗玛峰,但他们通过共同收看“同上一堂‘为国攀登’思政大课”,纷纷表示,自身将向青年先锋学习,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,不断抵达人生高峰。同时,他们也会进一步将所学知识内化于心、外化于行,以更加饱满的精神状态投身到学习和工作中,为实现党的二十大确定的各项任务贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

/徐薇 文/张腾芳