• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 青马工程 >> 正文
    我校第十六期“青马班”开展“新质生产力的内涵特征和发展重点”专题授课
        来源:团委   作者:   查看:

5月18日,康超教授为第十六期青马班学员讲解了“新质生产力的内涵特征和发展重点”这一专题。

首先,康超老师以高质量发展引入,让青马班学员了解到了高质量发展需要新的生产力理论来指导,加快发展新质生产力,是新时代新征程解放和发展生产力的客观要求,是推动生产力迭代升级,实现现代化的必然选择。

其次,康老师通过自身的经验为青马班的学员讲解了“新质生产力的三个跃升”,包括劳动者,劳动资料,劳动对象。同时,也带同学们学习了新质生产力的特点,本质和核心标志。

最后,康老师带领学员们共同学习了《政府工作报告》里的新质生产力以及低空经济、商业航天、氢能、量子技术等的行业现状。

图/张蕊 文/王睿