• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 青马工程 >> 正文
    我校第十六期“青马班”参加周昌鲜校友专题报告会
        来源:团委   作者:   查看:

6月18日下午3点,我校荣幸邀请到资深校友周昌鲜先生在会议中心大报告厅作教育心得专题报告会,学校党委常委、副校长赵明担任此次专题报道报告的主持人。周昌鲜校友是四川资阳人,中共党员,物理专业1982届校友,现任嘉祥教育科学研究院专家,并荣获多项国家级和省级荣誉称号。本次报告会吸引了众多师生参与,我校第十六期青马班学员也参与其中,现场气氛热烈。

本次报告会以“新教师 新机遇 新发展”为主题,周昌鲜校友结合自身四十余年的从教经历,对新时代教师所面临的挑战与机遇进行了深入剖析。他的报告中,不仅分享了教育教学、科研创新及社会服务等方面的宝贵经验,更提出了对教师专业素养的独到见解。他强调,新时代教师应具备“四有”品质:即有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,这四个方面共同构成了教师成长的核心动力。

周昌鲜校友在报告中特别指出,坚定的理念是教师成长的发动机,而成功则来源于持之以恒的努力和不懈的追求。他鼓励新教师要珍惜每一个成长平台,无论起点如何,都要在学习中成长,在成长中领先。同时,他还强调了课堂教学的重要性,认为教师应具备过硬的解题能力,并能够进行系统的教学设计和完整的课堂教学展示。

报告会现场,师生们与周昌鲜校友进行了热烈的互动交流。同学们纷纷表示,周校友的报告不仅为他们提供了实用的教育教学方法,更让他们感受到了对教育事业的热爱和执着追求。这种精神力量,无疑将激励他们更加努力地投身于教育事业的发展。

最后,赵明对周昌鲜校友的精彩报告表示了衷心的感谢,并寄语广大师生以学长为榜样,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人。

此次报告会不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触动,相信在未来的日子里,周昌鲜校友的教育理念和人生智慧将继续激励着母校师生们不断前行,为教育事业的发展贡献自己的力量。

图/赵蕊 文/徐薇