• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 青马工程 >> 正文
    我校第十五期“青马班”开展应用写作、美育培训活动
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

4月8日上午,我校于大千楼A区102教室开展第十五期“优秀青年马克思主义者培养工程”理论学习活动。党办、校办副主任康超和党委学生工作部卢巍科分别就应用写作、美育两方面进行培训。

康超以“应用公文及写作技巧”为主题对“青马班”学子进行应用写作培训,他简要概述了公文的概念、特点、分类及作用,随后以已发布的公文为例,结合我校实际事件对决定、通知、通报、报告等八种类型进行了详细讲解。

卢巍科以“培养审美的眼睛,争做最美大学生”为主题,通过对《簪花仕女图》、《断臂维纳斯》、《悉尼歌剧院》等美术作品的鉴赏,让学员们对“美”有了更深刻的认识和理解。他指出:审美对大学生而言,可启真、可储善、可怡情、可净化灵魂,自然景观和人文景观的欣赏与鉴赏对培养审美的眼睛十分重要。他希望“青马班”学员们都能在美育培训中锻炼自己认识美、爱好美和创造美的能力,促进德、智、体、美、劳全面发展。

本次培训有益于提高“青马班”学员鉴赏美、创造美的能力和应用写作的能力,他们纷纷表示,将会把理论运用于实践,不断发展和完善自我,努力成为对社会有用的新时代青年。

(文/罗玲玲   图/奚童