• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 青马工程 >> 正文
    我校第十五期青马班学员参与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

4月27日下午,我校在大千楼A区102教室举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导报告会(第二场),“时代楷模”、全国道德模范、全国“最美奋斗者”、大连海事大学教授曲建武应邀到我校就“着力培养担当民族复兴大任的时代新人”这一主题作专题辅导报告。报告会由学校党委常委、宣传部部长、统战部部长张红扬主持。

报告会中,曲教授从坚定理想信念、工作脚踏实地和为学生解疑释惑等十三个方面展开讲述。他以马克思、赵树湘、赵一曼、钱学森等多个名人的事迹为例,以自身40多年的工作经历为例,讲述了作为一名教育者,作为一名辅导员,该如何培养出担当民族复兴大任的时代新人。同时,曲教授字里行间也表露着对青年一代的关怀和殷切期望。他强调,作为一名青马班学员一定要重视理论学习,要树立好正确的价值观,要有政治追求,要淡泊名利,做好社会主义建设者和接班人。

报告会后,青马班全体学员一同与曲教授合影留念。大家纷纷表示听取曲教授的讲座后受益良多、斗志昂扬。青马班学员们将会树立起正确的人生追求和价值取向,重视理论学习,增强文化自信,在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的同时,也会在学习实践中不断做出积极改变以适应时代发展潮流,担当起实现中华民族伟大复兴中国梦的历史责任和使命。

/罗玲玲 /院报记者团 刘颖露、文艺霆