• 您的位置: 首页 >> 青年大学习 >> 青马工程 >> 正文
    我校“青马班”参加“认真学习贯彻党的二十大精神 以人民为中心打赢反诈全民战”的主题宣讲
        来源:团委   作者:冯杰   查看:

5月11日晚6点半,共青团内江市委副书记、市青联主席林蔓和内江市公安局反诈中心警官邓姝亮于会议中心大报告厅做“认真学习贯彻党的二十大精神 以人民为中心打赢反诈全民战”的主题宣讲。我校第十五期“青马班”班主任左宇和全体“青马班”成员共同参与此次专题学习。

宣讲伊始,林蔓以“五四运动”为出发点,系统地解读了中国共产主义青年团的发展历程、性质、团徽、团旗和基本任务,详细地介绍了青年大学习、希望工程、逐梦计划、青年文明号等品牌活动。她带领大家学习了党的二十大的会议主题、重要内容和重大意义。最后,林蔓以同校师姐的身份,给“青马班”成员提出了几点建议。一是要珍惜时间,学好专业知识;二是要抓住机会,积极参与社会实践,提高综合能力;三是要树立正确的就业观;四是要脚踏实地,勤奋踏实,以昂扬向上的精神面貌展现新时代新青年的新姿态。林蔓指出,一代代中国青年为中国共产主义青年团和中国共产党的发展壮大而不懈努力,在如今实现中华民族伟大复兴的征程中,当代青年更应志存高远,脚踏实地,踔厉奋发,勇毅前行,让青春绽放出最绚丽的光彩。

接着,邓姝亮以“以人民为中心打赢反诈全民战”为主题做专题宣讲,她以幽默诙谐的语气和各种实际案例,为“青马班”成员就什么是电信网络诈骗、高发诈骗类型和如何预防电信网络诈骗三方面进行解读,提醒青年学子们应当擦亮眼睛,提高辨别能力,在各种骗局面前保持清醒的头脑,保护自己的权益。

“青马班”成员纷纷表示,此次专题宣讲会十分及时,也很有意义。正如习近平总书记在党的二十大报告中所指,当代青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。 “青马班”全体成员将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,加强政治理论学习,提高鉴别能力,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在建设社会主义强国的画卷上留下浓墨重彩的一笔。

(文/黎丽婷  图/伍治宇 牟毅旋)