• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    内江师范学院关于组织参加四川省2024年公共机构“垃圾分类我先行·低碳生活新时尚”主题征文活动的通知
        来源:团委   作者:   查看:

为深入贯彻习近平生态文明思想,进一步向全校师生宣传节能降碳和绿色发展理念,充分发挥公共机构在全社会绿色低碳发展中的示范引领作用,根据《关于组织参加全省公共机构绿色低碳系列活动的通知》(内机管函〔2024〕28号)要求,学校决定开展内江师范学院2024年公共机构“垃圾分类我先行·低碳生活新时尚”主题征文活动,现将有关事项通知如下。

节能攻坚绿色转型

2024年8月31日 —2024年9月9日

三、活动内容

需围绕“垃圾分类我先行·低碳生活新时尚”主题,以宣扬正能量为主旋律,讲述个人或集体的垃圾分类实践经历、感人故事、成功案例,探讨垃圾分类的意义、挑战与对策,分享创新性的分类方法或技术,展望垃圾分类对未来城市生活的积极影响等。

(一)参与人员

内江师范学院全体在校学生

(二)活动形式

各二级学院于9月9日前将附件3、选手作品以压缩包形式打包,报送至团委邮箱(njsfxytw@163.com)。学校将根据作品征集情况,择优推荐作品参加省赛。

四、作品要求

(一)内容要求

征文题目自拟,文体不限,如诗歌、散文、微小说、记叙文、论说文等。征文紧扣主题,内容积极向上,贴近生活,具有实践性、 可读性和感染力。征文篇幅控制在800—5000字之间,其中诗歌字 数不限。每人仅限投稿一篇,不得一稿多投或重复参赛。

(二)格式要求

文章题目为二号方正小标宋简体,征文最多设置三级标题,分 别用“一、二、”“(一)(二)”和“1.2.”标示。一级标题为三号黑体,二级标题为三号楷体,三级标题及正文为三号仿宋字体。排版时行距为固定值28磅,页边距取“上37mm、下35mm、左28mm、右26mm”。文中图片为横版jpg格式。

(三)命名规则

学生征文作品:院校全称+系别+班级+姓名+作品名称

五、注意事项

(一)本次系列活动相关作品必须由参与者本人原创,未在媒体公开发表,参与者应确认拥有作品的著作权。

(二)自作品提交之日起,主办方即拥有作品的使用权,有权 在非营利性活动中无偿使用,使用范围包括(不限于)新闻报道、 公益展览、内部学术交流、媒体发布、官网平台播放等。作者始终 享有署名权。

(三)参与者提交的所有信息必须真实合法,否则主办方有权 取消其参与资格并追回表扬及奖励。本次系列活动不收报名费,所有参与作品均不退稿。

2024年8月31日