• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    校团委关于落实直接联系青年的工作安排
        来源:团委   作者:   查看:

为贯彻落实中央党的群团工作会议精神,深入推进共青团改革,使团组织深深植根于青年,成为广大青年遇到困难时想得起、找得到、靠得住的力量,根据上级团组织要求,结合《内江师范学院共青团改革实施方案》,现就我校团干部直接联系青年工作(简称“1+100”工作)落实做如下安排。

工作职责:

1.重引领,加强思想引导。联系团干部要把青年理想信念教育工作摆在首位,结合主题教育实践活动,抓住重大时间节点,组织开展学习习近平总书记系列重要讲话、中国特色社会组织和中国梦宣传教育、社会主义核心价值观培育践行等活动。

2.亮身份,建立联系渠道。联系团干部要结合实际开展团员意识教育,引导所联系的团员青年在日常工作中参加团日活动和三会两制一课制度,增强团员青年的政治、模范和组织意识。

3.促活跃,增强联系黏性。联系团干部要充分借助微博、微信、QQ、青年之声互动平台等新媒体手段直接联系青年开展工作,围绕团员青年关切主动设置话题、引导讨论,实现互动常态化、沟通零距离。

4.重倾听,关切青年诉求。联系团干部要开展实地倾听与座谈活动,注意倾听和发现团员青年工作学习生活中存在的思想困惑、现实关切,及时、有针对性地给予回应,力所能及地帮助解决实际困难。

5.办实事,助力青年成长。联系团干部要结合自身工作领域和能力特点,组织引导所联系的团员青年与困难青年开展结对帮扶。要推动互助服务,注重岗位所联系团员青年创造互相熟悉的机会、搭建沟通联系渠道,推动过联系团员青年发挥各自优势,开展互帮互助。

团委关于加强直接联系青年的工作安排
      职务 联系团总支 团总支负责人 联系团支部 团支部负责人
      学生处副处长
    (主持工作)