• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于2017年下半年团组织生活安排的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

关于2017年下半年团组织生活安排的通知

各二级学院团总支:

为进一步抓好我校基层团组织建设,更好的发挥基层团组织团结教育青年的核心作用和共青团员的先锋模范作用,以团日活动为载体,丰富团组织活动形式,增强团员意识,提高团员素质,培养团员爱党爱团爱校的情怀。现将2017年下半年团组织生活安排如下:

:实践归来话梦想,踏马回程展风采

2017年暑期学校“喜迎十九大,青春建新功”三下乡社会实践活动取得了圆满成功,为提升同学们对“三下乡”暑期社会实践活动的认识,展示活动成果,使更多同学了解民情和社情,理解和拥护党的路线、方针、政策各级团组织以“实践归来话梦想,踏马回程展风采”为主题开展团日活动,鼓励引导广大同学参与社会实践活动,从而锻炼自我,服务社会,提高自身的综合素质。

十 月:青春喜迎十九大,不忘初心跟党走

在“十九大”来临之际,各级团组织积极开展以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的团日活动,紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以达到凝聚青年共识、汇聚青年力量,引领本校学子坚定不移听党话、跟党走的目的,切实增强我校学子使命感和责任感,激励我校学子不忘初心,争做新时代优秀青年。

十一月:砥砺奋进五年路,铿锵前行新征程

过去的五年间我国经济依然保持高速增长,政治上反腐倡廉成效显著,法治建设日趋完善,扶贫工作稳步开展,各级团组织以“砥砺奋进五年,铿锵前行新征程”为主题开展形式多样的团日活动,大力宣传展示党的十八大以来党和国家事业发展的生动实践、辉煌成就和宝贵经验,以弘扬正能量、振奋精气神,激励所有师生为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力。

十二月:学习青春榜样,共筑榜样青春

青年是国家的未来,民族的希望八十二年前的一二·九抗日救亡运动是青年学生的历史壮举,为后来的学生塑造了光荣的青春榜样,各级团组织以“学习青春榜样,共筑榜样青春”为主题开展团日活动,加强对一二·九运动的深刻理解,继承革命传统,弘扬民族精神,牢记历史责任

二、团组织生活要求

各二级学院要坚持“党建带团建”,加强党组织对团组织和团组织生活的指导,指派专人负责团组织活动的组织、实施。

基层团支部可根据校团委发布的主题,结合专业特色和参与对象需求,每月开展一次团组织生活, 同时可对主题进行延伸和拓展,开展和实施相关类别的团组织生活。

校团委要加强对各级团组织生活的指导,不定期对团总支、基层团支部的活动开展情况进行检查、监督

三、团组织生活的实施

1.申报阶段:各班团支部向各二级学院团总支递交当月团组织生活计划,各二级学院团总支根据当月情况,对活动的实施提出意见并在各团支部的活动准备中予以一定的支持和协助。二级学院团总支则要在每月23号之前向校团委递交当月本学院团组织生活计划的纸质档和电子档,及当月学院团总支和基层团支部的活动时间、地点计划表。

2.实施阶段:团支部在开展团组织生活过程中,校团委和二级学院代表将对团支部活动进行观摩促进互相学习、互相监督,努力提升团组织生活的质量。

3.宣传总结:各团支部、团总支要通过团委网站、新媒体等多种方式加强团组织生活的宣传活动结束后,及时总结经验与不足。校团委要加强各级团组织的交流,同时加强对各级团组织生活的指导和总结,及时探讨经验做法。二级学院团总支及团支部的团组织生活会质量将纳入学校五四红旗团总支及优秀团支部的考核范围。

2017年9月10日