• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    内江师范学院2016年暑期社会实践安全告知书
        来源:   作者:网站管理员   查看:

各二级学院、学生团体、全体学生:

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,引导和帮助广大青年学生在社会实践中受教育、长才干、作贡献,努力做有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的优秀青年。为深入落实中央宣传部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联、四川省委宣传部、四川省精神文明建设办公室、四川省教育厅、共青团四川省委、四川省学生联合会《关于开展2016年大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的通知》精神,我校今年将继续深入开展暑期社会实践活动,引导学生在实践中熏陶思想感情,充实精神生活,增长知识才干。学校为所有社会实践师生购置意外安全保险,与各团队签署《安全责任承诺书》,由学生自愿参加,公开选拔的方式选拨社会实践成员,现已完成暑期社会实践相关事宜的准备工作,将于201679日出征,正式开始社会实践活动。

为切实确保参加社会实践活动师生的安全,保证暑期“三下乡”社会实践活动安全、有序、有效开展,现就加强2016年暑期社会实践活动安全工作事项作如下告知:

1.安全责任告知。各二级学院组织各社会实践团队成员向家长告知学生参加社会实践的相关事宜,并造册登记家长回执信息,在社会实践结束后通知学生家长,直到学生安全返回家中。

2.明确安全责任。各二级学院要制定安全工作方案,应急预案,加强领导,采取有效措施,落实安全工作责任制,制定相应的应急预案。各指导老师、团队队长要增强责任意识,加强指导,保持24小时通讯畅通,及时全面掌握实践团队每天的实践活动情况。

3.注重安全管理。各社会实践团队及团队成员在开展活动期间,按照属地原则,要建立信息报送制度;各团队要每天定时向挂靠学院(部门)汇报安全情况;要服从带队教师、团队队长和实践点的统一管理,严格遵守各项规章制度。

二零一六年六月