• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于2016年下半年团组织生活安排的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

共青团内江师范学院委员会关于2016

下半年团组织生活安排的通知

各二级学院团总支:

为抓好我校基层团组织建设,更好的发挥基层团组织团结教育青年的核心作用和共青团员的先锋模范作用,切实增强团组织凝聚力、战斗力、创造力,拓宽团组织活动形式,增强团员意识,提高团员素质,培养团员爱党爱团爱校的情怀。现将我校2016年下半年团组织生活安排如下:

一、团组织生活主题

九  月:实践归来话梦想

十  月:抒怀寄意迎甲子   厚积薄发育桃李

十一月:铭记先辈事迹    弘扬长征精神

十二月:加强安全教育    共建和谐校园

二、团组织生活的内容

九 月:进一步贯彻落实团中央《关于进一步加强和改进大学生社会实践的意见》,组织引导我校广大青年学生把社会实践与社会观察相结合,积极投身“中国梦”建设,展现奋斗的青春最美丽。梦想激励着我们前进,实践又让我们贴近了梦想。各团总支开展以“实践归来话梦想”为主题的团日活动,分享交流感想和实践经验,达到实践与认识的统一,畅谈青春梦想。

十 十年树木,六十载焜煌胜光蹈且厉;百年树人,一甲子经世致用慨而慷。追忆学校六十年来的办学历程,描绘记忆深处最动人的细节,展望学校美好的发展蓝图各团总支开展以“抒怀寄意迎甲子,厚积薄发育桃李”为主题的团日活动深入了解母校六十年的风雨历程培养爱校意识宣传校园文化。

十一月:2016年正值长征胜利80周年,为了继承和发扬长征中的革命传统,学习红军长征时期艰苦奋斗、一往无前的精神。各团总支以“铭记先辈事迹,弘扬长征精神”为主题,结合本院特色,组织形式多样的文体艺术活动,号召同学们积极参与,激励学生勤奋学习,艰苦奋斗。

十二月:为了通过多种形式对学生进行安全教育,增强学生的自我保护意识,特别是加强防骗防火、防触电、防溺水、交通安全和事故自救等基本常识的宣传教育。使我们的学生能够增强安全防范意识,懂得保护自己各团总支以“加强安全教育,共建和谐校园”为主题,结合本院特色,组织形式多样的文体艺术活动,号召同学们积极参与,共同建设和谐校园。

各团总支以支部为单位,可采取召开思想交流会、讨论会和举办辩论赛、专题讲座或主题班会等多种形式开展团组织生活。

各二级学院团组织生活安排在9、10、11、12月份进行,每月进行一次,具体时间可根据各二级学院的实际情况在当月内灵活安排。

三、团组织生活的要求

在开展团组织生活过程中,各二级学院团总支负责具体的组织、实施。校团委对二级学院团总支、基层团支部的活动开展情况进行检查、监督;基层团支部可根据校团委发布的主题,结合专业特色和参与对象需求,对主题进行延伸和拓展,开展和实施相关类别的团组织生活。

四、团组织生活的实施

1、申报阶段:各班团支部向各二级学院团总支递交当月团组织生活计划,各二级学院团总支根据当月情况,对活动的实施提出意见并在各团支部的活动准备中予以一定的协助和支持。二级学院团总支则要在每月23号之前向校团委递交当月本学院团组织生活计划的纸质档和电子档,及当月学院团总支和基层团支部的活动时间、地点计划表。

2、实施阶段:团支部在开展团组织生活过程中,校团委二级学院代表对团支部活动进行观摩。促进互相学习、互相监督,努力提升团组织生活的质量。

3、总结阶段:每月团组织生活结束后,各二级学院团总支应于下月10日之前及时将活动新闻上传至校团委网站(http://tw.njtc.edu.cn,发新浪微博并@团委官方微博。二级学院团总支及团支部的团组织生活会质量将纳入五四红旗团总支及优秀团支部的考核范围。

共青团内江师范学院委员

2016年9月7日