• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于开展2016年大学生志愿服务西部计划笔试的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

关于开展2016年大学生志愿服务西部计划笔试的通知

各二级学院团总支:

为认真做好西部计划招募工作,规范招募选拔流程,确保招募选拔工作及时,有序进行。根据四川省大学生志愿服务西部计划项

目管理办公室省项办通【2016】4 号文件要求,校团委将在近期组织已经申请“西部计划”的同学笔试。现就相关事宜通知如下:

一、笔试时间、地点

2016年6月6日(19:00—21:00)  第二学术报告厅

二、参与对象

报名2016年大学生志愿服务西部计划的内江师范学院应届毕业生。

三、笔试内容

难度适中,详见附件。

请各二级学院负责此项工作的领导、老师做好宣传、通知工作,未能按期参加考试者视为自动放弃。

2016年5月30日

四川省大学生志愿服务西部计划项目管理办公室

省项办通【2016】4 号

关于做好近期西部计划相关工作的通知

各市(州)项目办、各高校项目办:

2016 年是西部计划工作的改革年、调整年、优化年。为做好西部计划相关工作,团中央四部委已下发《2016-2017 年度大学生志愿服务西部计划实施方案》,请各市(州)积极组织督促辖区内高校及各县(市、区)做好各项工作。

一、服务规模、岗位确定

根据上报新增项目县申请,经团省委书记办公会研究决定,并报全国项目办同意,批准新增内江市威远县、宜宾市兴文县、达州市通川区、资阳市雁江区、凉山州美姑县为西部计划项目县。 省项目办结合我省招募指标及我省经济社会发展规划、志愿服务成效、日常管理、就业服务和年度考核等因素,统一分配志愿者名额至各市(州),由市(州)统筹所属项目县名额,原则上非项目县和停止新增项目县不派遣志愿者。

二、志愿者招募选拔工作

1、召开视讯会(4 25 日)

部署 2016 年大学生志愿服务西部计划各项工作,启动 2016年西部计划招募工作。

2、网上报名(4 25 -6 10 日)

有意愿参加西部计划的应届大学毕业生,可向本校西部计划项目办进行咨询或登陆西部计划网站(http://xibu.youth.cn/)查看有关情况,登陆西部计划信息系统如实填写报名信息。

3、上交报名表(4 25 -6 10 日)

报名学生在西部计划信息系统下载打印《报名登记表》,交所在院系辅导员或团委负责人签字,并由所在院(系)党组织盖章后交至本校项目办。

4、资格审核(6 10 日前)

高校项目办在收到学生《报名登记表》后,需及时对其在网上报名填写信息的真实性等情况进行审核。审核后,在西部计划信息系统中填写审核意见。

5、笔试面试(6 8 日前)

高校项目办须对报名学生开展笔试、面试,内容包括基本素质能力测验、心理健康水平测验、逻辑与语言能力测验、志愿精神考查、语言表达能力考查等,选拔符合岗位要求、笔试面试成绩突出的学生

6、岗位对接(6 12 日前)

高校项目办将选拨出的志愿者与分配的岗位在西部计划信息系统进行对接操作。

7、组织体检(6 20 日前)

高校项目办初步录取并经省项目办审核合格的报名学生,参加统一组织的体检。学校位于成都市的志愿者,由省项目办组织统一体检;学校位于成都市以外的志愿者,由所在市(州)项目办组织统一体检(体检不能由学校单独组织),体检项目和标准参照全国项目办下发的体检项目和标准。 初步录取参加体检的志愿者需按照200/人的标准垫付体检费参加统一组织的体检,志愿者报到上岗后,省项目办将于第一次生活补贴发放时,将志愿者体检费发放至志愿者农行账户。如因体检不合格而不能参加西部计划的同学,根据体检报告,省项目办将退还志愿者相关体检费用,相应高校及时进行调换补录。体检工作要求严肃认真,如发现有体检舞弊情况,将严肃处理。

8、公示并签订招募协议(6 24 日前)

各高校项目办公布录取志愿者名单并在校园内公示 3 天。若无异议,省项目办将在网站公示 3 天,公示无异议后,公示录取结果将报全国项目办。录取志愿者与省项目办签订招募协议(协议格式和文本由全国项目办统一提供)。同时,省项目办将协调高校项目办建立志愿者侯备人选库。

9、确定录取(6 26 日前)

省项目办公示后将录取名单发至市(州)项目办,由市(州)项目办通知、确认志愿者参加培训相关事宜。

三、培训派遣

按照全国项目办要求,结合我省实际,省项目办将在 7 23日至 31 日期间举行新增志愿者培训,确保我省 2016 年西部计划招募、派遣工作圆满完成。

大学生志愿服务西部计划

项目管理办公室