• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于2016年上半年团组织生活安排的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

关于2016年上半年团组织生活安排的通知

各二级学院团总支:

为抓好我校基层团组织建设,更好的发挥基层团组织团结教育青年的核心作用和共青团员的先锋模范作用,切实增强团组织凝聚力、战斗力、创造力,拓宽团组织活动形式,增强团员意识,提高团员素质,培养团员爱党爱国爱团爱校情怀。现将我校2016半年团组织生活安排如下:

一、团组织生活主题

三  月: 绿色发展        你我共享

四  月: 艰苦创业60载    跨越发展谱新篇

五  月: 铭记五四精神    践行核心价值

六  月: 梦想起航        感恩师长

二、团组织生活的内容

三  月:随着社会经济的发展,环境污染越来越严重,人们的健康时刻面临着危机。坚持绿色发展、可持续发展,加快建设资源节约型、环境友好型社会,形成人与自然和谐发展现代化建设新格局。紧扣十三五规划五大理念中的“绿色”这一主题,开展相关活动。绿色引向深入,营造校园浓厚的环保氛围,促进支部青年提高环保意识,起好带头作用,共创绿色校园。

四  月:六十年前,四川省初中师资训练班创办;六十年后,内江师范学院声名远播。六十年来,风雨兼程,内江师范学院不断发展壮大,培养了一批又一批的学子,不断为社会输送人才。六十年不算沧桑,却也是砥砺漫漫风雨。今年,正值六十周年校庆,各团支部可以“感恩母校,庆祝建校六十周年”,开展丰富多样的活动,庆祝母校周年,使支部青年更深入地了解我校历史。

五  月:核心价值观承载着一个民族、一个国家的精神追求,是最持久、最深层的力量。广大青年要从现在做起,从自己做起,勤学、修德、明辨、笃实,使社会主义核心价值观成为自己的基本遵循,并身体力行大力将其推广到全社会去,努力在实现中国梦的伟大实践中创造自己的精彩人生。各团支部可以“铭记五四精神,践行核心价值”为生活主题,从活动中培养青年的价值观,投入到国家的精神文明建设中。

六  月:又是一年毕业季,这个季节里充满了离别的气息。每到这个季节,就会有一批学子走出校园,告别他们热爱的母校和老师。在我们的梦想之路上正是因为有了老师的帮助指导,我们才能如初绽放。以“感恩师长”为主题,歌颂无私奉献的师长,为我们的师兄师姐们加油喝彩。

各团总支以支部为单位,可采取召开思想交流会、讨论会和举办辩论赛、专题讲座或主题班会等多种形式开展团组织生活。

各二级学院团组织生活安排在3、4、5、6月份进行,每月进行一次,具体时间可根据各二级学院的实际情况在当月内灵活安排。

三、团组织生活的要求

在开展团组织生活过程中,各二级学院团总支负责具体的组织、实施。校团委对二级学院团总支、基层团支部的活动开展情况进行检查、监督;基层团支部可根据校团委发布的主题,结合专业特色和参与对象需求,对主题进行延伸和拓展,开展和实施相关类别的团组织生活。

四、团组织生活的实施

1、申报阶段:各班团支部向各二级学院团总支递交当月团组织生活计划,各二级学院团总支根据当月情况,对活动的实施提出意见并在各团支部的活动准备中予以一定的协助和支持。二级学院团总支则要提前一周向校团委递交当月本学院团组织生活计划,及当月学院基层团支部的活动时间、地点计划表。

2、实施阶段:团支部主题团组织生活开展过程中,校团委将组织各二级学院代表对团支部活动进行观摩。促进互相学习、互相监督,努力提升团组织生活的质量。

3、总结阶段:每月团组织生活结束后,各二级学院团总支应及时将活动新闻上传至校团委网站(http://tw.njtc.edu.cn)和团委官方微博。二级学院团总支及团支部的团组织生活会质量将纳入五四红旗团总支及优秀团支部的考核范围。

二〇一六年三月