• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于做好2015年大学生志愿服务西部计划有关工作的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

内师团字〔2015〕10号

关于做好2015年大学生志愿服务西部计划

有关工作的通知

各二级学院团总支:
         根据2015年西部计划全国项目办和省项目办的相关工作部署,为认真做好我校西部计划志愿者招募选拔工作,规范选拔流程,确保招募选拔工作及时、有序进行,现就相关事宜通知如下:

一、报名资格

我校2015年应届毕业生;获得毕业证书、学分总绩点(或学业成绩)排名应在本院系同年级学生总数前70%;通过毕业体检和西部计划体检;具有真实有效居民身份证。有志愿服务经历、西部地区生源、担任过各级团学组织学生干部优先。

二、工作流程

1. 了解: 登陆西部计划官网了解条件和政策。请认真阅读西部计划的有关文件,详细了解西部计划及各专项行动的报名条件和相关政策。

2. 报名: 有意参与西部计划者,6月1日前登陆网站http://west.youth.cn/main/login.html填写个人信息。报名者需在网上如实填写个人信息,本人对报名登记表的真实性和准确性负责。

3. 交表:网上报名成功后,请下载打印报名表,将报名表、大学成绩单(电子文档、纸质文档都要,可以截图哈)交至学院团总支,由团总支汇总报名人员,然后由辅导员签字并盖章,于6月3日或之前统一交至团委进行审核。

4. 审核录取。收到学生《报名登记表》后,校团委将及时对其在网上报名填写信息的真实性等情况进行审核。审核后,高校项目办会根据省项目办名额分配情况,开展选拔录取工作。

5. 确认公示。请志愿者保持联系,确认自己是否录取成功及后续其他事宜。

三、工作要求

1. 加大宣传动员力度,确保招募质量。各团总支要大力宣传西部志愿者的先进事迹,激发学生的参与热情。充分发挥基层团干和辅导员的作用,以班级为单位搞好宣传发动,向每一位毕业生介绍今年西部计划的相关情况,并有针对性地动员符合条件并且有意愿的毕业生报名。

2. 精心组织招募选拔工作,确保招募质量。各级团组织要全面掌握运用信息系统开展招募选拔工作的基本流程和要点,按照西部计划志愿者岗位录入、报名、审核、录取、岗位对接等多项工作的时间节点要求,通过西部计划信息系统完成信息统计、审查修改、核准确认等工作。要严把审核关、笔试关、面试关、体检关,将志愿者的服务意愿和西部基层的岗位需求相结合,确保本校西部计划工作顺利开展。

附件:

1. 报名情况汇总表