• 您的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
    共青团内江师范学院委员会关于组织团员成为注册志愿者的通知
        来源:   作者:网站管理员   查看:

各级团组织:

为积极响应团省委《关于推动团员成为注册志愿者的实施意见》(川青发〔2015〕3号)、《关于在全省广泛组建青年网络文明志愿者队伍深入推进青年网络文明志愿行动的通知》(川青发〔2015〕4号)文件精神,进一步做好学校志愿服务工作,经校团委研究决定,将在全校范围内组织团员成为注册志愿者(包含青年网络文明志愿者)。

一、工作主体

学校各级专兼职团学干部、团员和入团积极分子。

二、目标任务

2015年3月:宣传动员阶段。各级团组织负责人在本单位内广泛学习宣传川青发〔2015〕3号、川青发〔2015〕4号文件精神,同时,组织本部门团学教师、学生团干部带头注册成为志愿者。

2015年4月:全面启动阶段。组织本单位各级学生干部注册成为志愿者;完成重点领域(骨干志愿者队伍))团员50%注册成为志愿者的目标任务;同时开展团员志愿者服务活动,实施志愿服务项目。

2015年5月:深化推进阶段。学校完成全体团员80%注册成为志愿者目标任务;完成重点领域(骨干志愿者队伍))团员90%注册成为志愿者的目标任务;

三、相关要求

(一)加强组织领导。各级团组织负责人要提高思想认识,明确工作职责和目标任务,结合实际制定方案,迅速行动,抓好落实,确保目标任务完成。

(二)加强宣传引导。在青年中做好志愿服务宣传、意识教育和培训工作,把志愿服务作为入团教育、团员日常教育、团的组织生活的重要内容。

(三)有序开展志愿服务活动。引导青年逐步认同志愿服务理念,积极参与志愿服务活动。同时每名青年网络文明志愿者参与“阳光跟帖行动”及其他主题网络活动不少于3次。

(四)及时总结。及时掌握本单位注册志愿者情况,宣传团员注册志愿者工作的成效和经验,注重选树典型,强化引领作用。

6月5日前,各级团总支将统计好的青年网络文明志愿者信息汇总表电子文档报给团委。

四、其他

(一)注册网址http://www.sczyz.org.cn/

操作方式及流程(因今年各级团组织重点抓网络文明志愿者,所以广大青年可以选择“网络文明”服务项目,若注册者为团员,则注册类型选择“团员志愿者”具体流程如下(若注册其他类的志愿者可参考此流程)

网络志愿者注册流程图1

(二)各级团组织要积极动员团干部、团员和广大青年网络文明志愿者关注收听团省委微信“四川共青团”(微信号:scgqtt)、新浪微博@四川共青团、腾讯微博@四川共青团,团省委将通过微信、微博以及团省委官方网站、内江共青团(微博、微信)等发布有关活动信息。

团省委微信、微博二维码

团省委官方微信公众号二维码

@四川共青团 新浪微博_副本     腾讯微博_副本

新浪微博@四川共青团 二维码       腾讯微博@四川共青团 二维码